@Isaliiine @youpyoup
Attention il y a confusion sur le soja
Le soja que vous achetez pour la consommation humaine, en France, est généralement bio et français (c'est normalement écrit sur l'emballage, vu la méfiance (inutile) autour du soja, c'est souvent écrit en gros). De plus, il est encore interdit en France de cultiver des plantes OGM, donc si le soja vient de France il est forcément sans OGM. Donc même si vous achetez un produit de soja FRANCAIS en supermarchés il ne peut pas être OGM. Il y a beaucoup de soja cultivé dans l'ouest notamment.
Méfiance concernant les produits asiatique par contre.... (leurs tofus sont meilleurs, mais ça n'est jamais très clair d'ou ça vient)
exemple avec ce yaourt de soja auchan : c'est écrit dessus qu'il est français.
@youpyoup Tu connais un peu la situation de l'irlande par rapport au bio/local? C'est un truc très développé dans ce pays? Facilement accessible? peu cher ? Est ce que les gens sont sensibilisés?
C'est facile de juger mais en France avec la multiplication des magasins bio, marchés de producteurs, magasins de fermiers, des ruches et des amap, c'est quand même de plus en plus accessible, même pour les urbains.
La situation est-elle du coup la même en Irlande?
Car je sais que mon entourage végan français, on fait tous relativement attention à ça ! On est sensible au saison, au bio et au local, chacun à sa manière.
Après, je ne suis pas contre que des supermarchés fassent des produits véganes car tout le monde ne peux pas, pour pleins de raisons, acheter ailleurs qu'a Liddl/carrefour etc. Donc c'est bien aussi que ces gens là aient accès à ça.
Concernant la consommation de noix, je pense que tu parles d'amandes non? A titre perso, je n'achète pas d'amandes des USA, je privilégie les italiennes si je peux (vivant à Lyon, ça va, je suis pas trop loin ) et de manière raisonnée.
Attention il y a confusion sur le soja
Le soja que vous achetez pour la consommation humaine, en France, est généralement bio et français (c'est normalement écrit sur l'emballage, vu la méfiance (inutile) autour du soja, c'est souvent écrit en gros). De plus, il est encore interdit en France de cultiver des plantes OGM, donc si le soja vient de France il est forcément sans OGM. Donc même si vous achetez un produit de soja FRANCAIS en supermarchés il ne peut pas être OGM. Il y a beaucoup de soja cultivé dans l'ouest notamment.
Méfiance concernant les produits asiatique par contre.... (leurs tofus sont meilleurs, mais ça n'est jamais très clair d'ou ça vient)
exemple avec ce yaourt de soja auchan : c'est écrit dessus qu'il est français.
@youpyoup Tu connais un peu la situation de l'irlande par rapport au bio/local? C'est un truc très développé dans ce pays? Facilement accessible? peu cher ? Est ce que les gens sont sensibilisés?
C'est facile de juger mais en France avec la multiplication des magasins bio, marchés de producteurs, magasins de fermiers, des ruches et des amap, c'est quand même de plus en plus accessible, même pour les urbains.
La situation est-elle du coup la même en Irlande?
Car je sais que mon entourage végan français, on fait tous relativement attention à ça ! On est sensible au saison, au bio et au local, chacun à sa manière.
Après, je ne suis pas contre que des supermarchés fassent des produits véganes car tout le monde ne peux pas, pour pleins de raisons, acheter ailleurs qu'a Liddl/carrefour etc. Donc c'est bien aussi que ces gens là aient accès à ça.
Concernant la consommation de noix, je pense que tu parles d'amandes non? A titre perso, je n'achète pas d'amandes des USA, je privilégie les italiennes si je peux (vivant à Lyon, ça va, je suis pas trop loin ) et de manière raisonnée.