Bonjour à tous !
Il y a quelques jours au salon de l'agriculture l'idée de créer un magasin éphémère de produits locaux à Paris s'est lancé. Le but premier est de sensibiliser sur l'impact ecologique et social de ce qu'on consomme, et bien sûr de prouver que c'est possible de se lancer. Qui sait, peut-être deviendra-t-il permanent !
Certains dans le groupe proposent que le magasin soit vegan pour être soutenu par cette communauté. L'idée est sympa car on veut faire le plus de bruit possible sur comment consommer. Mais j'ai des doutes : le tout va être organisé rapidement, donc les produits disponibles vont être basiques (fruits et légumes communs). Si je ne me trompe pas, une partie significative des produits affectionnés par la vegan viennent de plus loin: lait d'amande, pois-chiche ...
Du coup si c'est une épicerie banale mais sans fromage/oeuf, est ce que ça vous parlerait vraiment plus / aurait plus d'impact ?
J'imagine qu'aujoud'hui vous faites vos courses dans des magasins bio qui vendent aussi des produits animaux : c'est dérangeant ?
Cette initiative est parfaitement ouverte : n'hésitez pas à vous signaler si vous souhaitez apporter votre pierre à l'edifice : les intéressés se rencontrerons samedi matin à 10h dans un lieu parisien à définir !
Vos avis sont précieux (même les non-vegan), merci par avance !
Lise
Il y a quelques jours au salon de l'agriculture l'idée de créer un magasin éphémère de produits locaux à Paris s'est lancé. Le but premier est de sensibiliser sur l'impact ecologique et social de ce qu'on consomme, et bien sûr de prouver que c'est possible de se lancer. Qui sait, peut-être deviendra-t-il permanent !
Certains dans le groupe proposent que le magasin soit vegan pour être soutenu par cette communauté. L'idée est sympa car on veut faire le plus de bruit possible sur comment consommer. Mais j'ai des doutes : le tout va être organisé rapidement, donc les produits disponibles vont être basiques (fruits et légumes communs). Si je ne me trompe pas, une partie significative des produits affectionnés par la vegan viennent de plus loin: lait d'amande, pois-chiche ...
Du coup si c'est une épicerie banale mais sans fromage/oeuf, est ce que ça vous parlerait vraiment plus / aurait plus d'impact ?
J'imagine qu'aujoud'hui vous faites vos courses dans des magasins bio qui vendent aussi des produits animaux : c'est dérangeant ?
Cette initiative est parfaitement ouverte : n'hésitez pas à vous signaler si vous souhaitez apporter votre pierre à l'edifice : les intéressés se rencontrerons samedi matin à 10h dans un lieu parisien à définir !
Vos avis sont précieux (même les non-vegan), merci par avance !
Lise
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