@Acathe Alors pour prendre un exemple parlant, au premier et dernier plan il s'agit de récipients à "bords droits" et au second plan c'est une casserole conique :
Certaines sauteuses ont des bords droits, d'autres des fonds coniques, moi je préfère les fonds conique parce que ça accroche pas sur les angles genre quand tu touilles ou que tu passes l'éponge (ou le tawashi )
Mais du coup je crois surtout que les sauteuses ça sert de truc hybride entre la casserole et la poêle, tu peux faire revenir des trucs dedans ou avoir une préparation qui déborde de sauce. Je pense que c'est pas trop adapté pour faire griller un steak ou te faire des oeufs au plat mais pour ça perso j'utilise ma crêpière en acier.
Pour la taille 28cm ça me parait énorme surtout si tu es célib. Nous on est 2 et on sort pas toujours la grande sauteuse vu que la 20cm suffit pour pas mal de trucs. J'aurais peur aussi que ça rentre pas dans l'évier, on a une poêle 28cm en inox qu'on utilise quasiment pas, elle est de très bonne qualité mais elle est très lourde et c'est si galère à nettoyer. Alors que la sauteuse 26cm avec ses petites oreilles rentre parfaitement dans mon évier tout standard et suffit amplement pour faire de bonnes plâtrées (contenance de 4L pour la 26 et de 3L pour la 24, et je la trouve vraiment légère à vide mais le fait de la prendre à 2 mains aide sûrement) Quand on la sort y a largement la place pour un bon gros repas + des gamelles à ramener au taf. Après ce format je le trouve aussi super pratique pour faire des spagetthis (je suis la personne qui est incapable de gérer des pâtes si elles trempent pas toutes et entièrement dans l'eau dés le début )
Et le regret des petits formats, ben la casserole conique en photo au-dessus c'est la fameuse dégotée par ma Maman à Carrouf, donc une 20cm. Pour te dire on la surnomme la casserole magique, ma mère en avait d'abord pris une pour moi puis elle en a repris une pour ma soeur, une pour elle etc. C'est LA première belle casserole de ma batterie et elle me suit depuis au moins 7 ans et c'est elle qui m'a convaincue de la supériorité du fond conique et de l'inox en général. Si je ne devais avoir qu'un seul truc dans toute ma cuisine ce serait celle-là (bon en prenant en compte qu'on est que 2, ma mère a sa propre casserole magique et maintenant que j'y pense il s'agit très certainement d'une sauteuse 28 ou 30cm mais on était 6 à la maison et je pense pas que tu te lances dans une giga blanquette pour toi toute seule)
Et on a acheté une petite casserole justement pour pouvoir faire des sauces en complément de la 20cm ou simplement faire des oeufs à la coque (parce que pour le coup le fond conique ça utilise beaucoup d'eau et d'énergie pour rien et ça fait vachement + de bordel de faire le plat dans la grande sauteuse et la sauce dans la 20cm)
Pour le happypo je le trouve vraiment super efficace pour les pipis, mais je suis passée aux lingettes donc ça change aussi la donne, avec du papier c'est bien + galère . (Et vraiment vraiment, le côté "frais" pendant la canicule )
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
Mais du coup je crois surtout que les sauteuses ça sert de truc hybride entre la casserole et la poêle, tu peux faire revenir des trucs dedans ou avoir une préparation qui déborde de sauce. Je pense que c'est pas trop adapté pour faire griller un steak ou te faire des oeufs au plat mais pour ça perso j'utilise ma crêpière en acier.
Pour la taille 28cm ça me parait énorme surtout si tu es célib. Nous on est 2 et on sort pas toujours la grande sauteuse vu que la 20cm suffit pour pas mal de trucs. J'aurais peur aussi que ça rentre pas dans l'évier, on a une poêle 28cm en inox qu'on utilise quasiment pas, elle est de très bonne qualité mais elle est très lourde et c'est si galère à nettoyer. Alors que la sauteuse 26cm avec ses petites oreilles rentre parfaitement dans mon évier tout standard et suffit amplement pour faire de bonnes plâtrées (contenance de 4L pour la 26 et de 3L pour la 24, et je la trouve vraiment légère à vide mais le fait de la prendre à 2 mains aide sûrement) Quand on la sort y a largement la place pour un bon gros repas + des gamelles à ramener au taf. Après ce format je le trouve aussi super pratique pour faire des spagetthis (je suis la personne qui est incapable de gérer des pâtes si elles trempent pas toutes et entièrement dans l'eau dés le début )
Et le regret des petits formats, ben la casserole conique en photo au-dessus c'est la fameuse dégotée par ma Maman à Carrouf, donc une 20cm. Pour te dire on la surnomme la casserole magique, ma mère en avait d'abord pris une pour moi puis elle en a repris une pour ma soeur, une pour elle etc. C'est LA première belle casserole de ma batterie et elle me suit depuis au moins 7 ans et c'est elle qui m'a convaincue de la supériorité du fond conique et de l'inox en général. Si je ne devais avoir qu'un seul truc dans toute ma cuisine ce serait celle-là (bon en prenant en compte qu'on est que 2, ma mère a sa propre casserole magique et maintenant que j'y pense il s'agit très certainement d'une sauteuse 28 ou 30cm mais on était 6 à la maison et je pense pas que tu te lances dans une giga blanquette pour toi toute seule)
Et on a acheté une petite casserole justement pour pouvoir faire des sauces en complément de la 20cm ou simplement faire des oeufs à la coque (parce que pour le coup le fond conique ça utilise beaucoup d'eau et d'énergie pour rien et ça fait vachement + de bordel de faire le plat dans la grande sauteuse et la sauce dans la 20cm)
Pour le happypo je le trouve vraiment super efficace pour les pipis, mais je suis passée aux lingettes donc ça change aussi la donne, avec du papier c'est bien + galère . (Et vraiment vraiment, le côté "frais" pendant la canicule )