Topic des gens en relations avec la clientèle

27 Août 2011
7 530
34 218
5 884
Paris
@Orion. Ma pauvre ça doit vraiment pas être facile en ce moment dans la restauration :hugs:
Tout le monde n'attendais que ça que les resto rouvrent et sont même pas capable d'être sympa avec ceux qui bossent dans les dit restos... :erf:
Je sais que les gens étaient relous avant mais là c'est vraiment du next level que ce soit au resto ou dans la vente j'ai l'impression...
 
9 Février 2015
5 789
76 099
5 604
@Griffith Dans mon boulot on est pas du tout autorisés à ne pas servir un client "juste" parce qu'il est imbuvable. En soi ça reste une donnée subjective (même si il y a quand même consensus concernant certaines personnes :lol: ) mais surtout ton boulot nécessite de prendre sur toi et de rester professionnel même face à des gros cons... J'ai refusé une fois d'encaissé un client mais le mec m'avait attaquée personnellement donc j'ai considéré qu'il avait outrepassé les limites, pour les autres qui se "contentent" d'être très impolis avec mes collègues on applique le service mininum : on sera aussi peu aimables qu'eux !
 
M

Membre supprimé 342939

Guest
@Griffith Alors techniquement je peux pas ne pas les servir, a moins que les clients m'insultent réellement...


Généralement quand un.e client.e me parle mal je dis rien mais je vais voir mon manager et je lui dis "tel client me parle comme a une merde je veux pas continuer a la servir sinon ça va mal se terminer" et quelqu'un d'autre gère la table. Mais quand on est que 2 j'ai pas le choix et je dois servir des connards et faire comme si de rien n'était en bouillant a l'intérieur :lunette:

Pour l'histoire de la cliente de l'autre jour on a continué à la servir alors que clairement elle a été irrespectueuse et voulait juste chercher la merde mais bon. La restauration quoi :lunette:
 
M

Membre supprimé 342939

Guest
@RainyMood Mon manager est le premier à envoyer chier les clients s'ils abusent :lunette:
En soit non on me dira rien si je recadre un client, après faut pas que ça arrive à tous les services sinon au bout d'un moment mon patron va me demander des comptes.
Pour l'embrouille avec la cliente on m'a absolument rien dit, que ce soit le chef de cuisine ou mon manager au contraire ils attendaient qu'elle vienne se plaindre a la caisse :lunette:

En faite comme dit Lorelei c'est juste une question de perception, certains clients vont mal me parler et avec l'autre serveur ça va super bien se passer et vice-versa...je peux pas non plus dire à un client "ne me parlez pas comme ça sinon je vous sers pas" juste parce qu'il me parle sur un ton très sec et est malpoli...c'est fou mais c'est comme ça.
C'est difficile à en parler sur internet, c'est vraiment une question de dosage, de limite personnelle à ne pas dépasser (pour moi vraiment c'est la condescendance +++++ c'est le truc qui me fait vriller - je supporte pas qu'on me parle comme a une débile genre "je suis un col blanc toi t'es une serveuse alors t'es une sous merde". Mais encore une fois j'arrive à prendre sur moi jusqu'à a un certain point, si la mauvaise foi s'ajoute là ça me fait tilter).
 
27 Août 2011
7 530
34 218
5 884
Paris
@Mamy_Plug Je ne bosse pas dans la restauration mais je suis aussi avec de la clientèle "luxe", clairement c'est un autre monde. Et j'ai moi aussi eu droit à la remarque de mes supérieurs me disant que j'étais trop "coincée", c'est à partir de ce moment précis que j'ai laissé tombé l'engagement que j'avais pour eux, si ils ne veulent que des gens super tactiles, proches des clients etc. qu'ils prennent quelqu'un d'autre au lieu de me faire des remarques :stare:
 
M

Membre supprimé 342939

Guest
@PotPourri dans mon resto les clients qui nous disent au moment de payer "c'était trop cuit alors vous nous l'offrez" ça nous fait vriller total et généralement on les envoie chier.

Déjà un client qui demande à ce qu'on lui offre des digestifs, ou un plat, c'est direct non c'est pas à eux de décider :lunette:

Mais alors l'excuse du "c'était pas bon" encore moins, surtout quand les assiettes sont quasiment vides...si c'est pas bon tu le dis avant, ou quand on débarrasse la table, mais pas au moment de régler.
Sinon c'est trop facile :dunno:

Sinon les clients sont de plus en plus odieux, ils nous traitent vraiment comme des sous merde et je pense que maintenant j'ai plus les ressources pour me contenir. Les prochains je vais les envoyer bouler...
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes