mrs-aune;4946334 a dit :recettes simples, bonnes et bien nourrissantes
Les pâtes à la bolognaise végé.
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[li]tu fais cuire tes pâtes et pendant ce temps tu réhydrates tes protéines de soja texturées (tu les mets dans de l'eau chaude une dizaine de minutes)[/li]
[li]à côté, tu coupes une tomate, de l'ail, les aromates qui te plaisent[/li]
[li]tu fais griller tes PST égouttées dans une poelle avec de l'huile d'olive et des champignons[/li]
[li]tu rajoutes la tomate, tu laisses compoter ta sauce et tu sers sur les pâtes[/li]
[/ol]
Les multiples risottos : tu prends les légumes que tu veux, pourquoi pas encore des PST si ça te chante, une légumineuse (en boîte ça peut être cool) et tu fais cuire ton riz avec tout ça. D'abord tu glaces ton riz avec du vin blanc, puis tu rajoutes petit à petit du bouillon de légumes.
Une tajine aux pois chiches : tu prends une boîte de pois chiches + des tomates au jus + des champignons + cannelle/poivre/des épices d'afrique du nord si tu as.
Dans un premier temps, tu fais un peu roussir tes oignons dans le fond de la casserole avec de l'huile d'olive et des épices. Puis tu ajoutes les pois chiches et les champignons, tu laisses un peu cuire (5 min) et tu mets les tomates. Tu laisses tout ça compoter un peu dans du bouillon (en gros, ça fait "plop plop" à intervalles réguliers mais ça ne bout pas).
Ca met une petit demi-heure pour que tout soit cuit et bien chaud.
Et bien sûr, tu peux faire des lasagnes ! Et lui faire découvrir le hoummous.
Si avec ça il ne prolonge pas, il n'a pas de goût !


(car j'ai acheté de la farine de pois chiche)
bon les trois que j'ai mangées étaient bonnes mais les autres ont complètement collé à la poêle malgré la margarine, je suppose qu'elle a fondu trop vite car la poêle était devenue trop chaude mais je vais pas attendre 10 minutes entre chaque crêpe non??
J'avais envie de tenter des galettes avec farine et haricots rouges ce weekend mais je suis un peu refroidie d'essayer 
)
) Enfin, qu'il y aie bien une "croûte" de truc cuit qui se soit formée, et à ce moment là ça marche tout seul. Suis je claire?
en fait j'ai fait à la margarine parce que quand j'ai mis de l'huile d'olive (ce que j'utilise toujours chez moi) bin elle ne se "répartissait" pas partout dans la poêle elle s'agglutinait par endroit (de l'huile quoi
à retenter et expérimenter j'imagine jusqu'à obtention de résultats plus concluants 



). J'ai essayé de commencer un régime strictement végétarien cet été mais ma maman (qui est une crème) a fait une ou deux fois des petits plats avec de la viande et bon ... j'ai succombé 
) pour vous poser cette question : quel est votre parcours ? en combien d'années/de mois êtes-vous devenues végéta*iennes ?
)

C'est agréable de regarder la carte sans se dire "Ah ça je ne peux pas, ah bah ça non plus, et ça toujours pas..."
