@li-loo je suis plus ou moins dans ce stade. Il y a 3 mois, après avoir réellement commencé mon végétarisme, j'ai en même temps commencé ma transition végétalienne (qui est bien partie pour durer tellement c'est compliqué socialement parlant d'être végétalienne
). Du coup j'ai aussi pris conscience des produits animaliers non alimentaires (vêtements et cosmétiques), et ça m'a fait mal parce que j'avais l'impression d'être face à une montagne impossible à escalader
Donc je me suis dit que j'allais y aller par étapes, en fonction de mes possibilités matérielles et financières. Et surtout sans me prendre la tête.
Pour les vêtements, je n'en achète pas tous les jours donc j'estime que l'achat d'une paire de chaussures en cuir une fois dans l'année est moins "grave" que de consommer des œufs ou du lait de vache quotidiennement. Pour la laine et la soie, je trouve que ce sont des matières faciles à éviter. Je garde tous mes vêtements/sacs/chaussures en cuir/laine/soie que j'ai achetés avant cet été parce que je n'ai pas les moyens de les remplacer (par moyen, j'entends financiers mais aussi par rapport à l'offre et mes à mes goûts) et que certains ont une valeur sentimentale. De toute façon, ils ont été trop portés pour être donnés, donc autant les rentabiliser à fond, le "mal" étant déjà fait.
Pour les cosmétiques, je m'attache d'abord à la composition, je fais en sorte d'acheter des produits sans trop de cochonneries dedans. Si c'est vegan, tant mieux.
Mais en fait, ce sont des choix qui appartiennent à chacun-e. Personne ne peut, à mon sens, te dire ce qu'il convient de faire parce qu'on a chacun-e notre propre échelle de valeur et notre propre conception du "bien" et du "mal".

). Du coup j'ai aussi pris conscience des produits animaliers non alimentaires (vêtements et cosmétiques), et ça m'a fait mal parce que j'avais l'impression d'être face à une montagne impossible à escalader
Donc je me suis dit que j'allais y aller par étapes, en fonction de mes possibilités matérielles et financières. Et surtout sans me prendre la tête.Pour les vêtements, je n'en achète pas tous les jours donc j'estime que l'achat d'une paire de chaussures en cuir une fois dans l'année est moins "grave" que de consommer des œufs ou du lait de vache quotidiennement. Pour la laine et la soie, je trouve que ce sont des matières faciles à éviter. Je garde tous mes vêtements/sacs/chaussures en cuir/laine/soie que j'ai achetés avant cet été parce que je n'ai pas les moyens de les remplacer (par moyen, j'entends financiers mais aussi par rapport à l'offre et mes à mes goûts) et que certains ont une valeur sentimentale. De toute façon, ils ont été trop portés pour être donnés, donc autant les rentabiliser à fond, le "mal" étant déjà fait.
Pour les cosmétiques, je m'attache d'abord à la composition, je fais en sorte d'acheter des produits sans trop de cochonneries dedans. Si c'est vegan, tant mieux.
Mais en fait, ce sont des choix qui appartiennent à chacun-e. Personne ne peut, à mon sens, te dire ce qu'il convient de faire parce qu'on a chacun-e notre propre échelle de valeur et notre propre conception du "bien" et du "mal".


je suis une idéaliste, donc évidemment que ce sont des éléments qui ont aussi pesé dans la balance
Après, c'est vrai que, comme ce n'est pas un site totalement végane, ce n'est probablement pas le meilleur. En revanche, les prix sont abordables donc pour les petits budgets c'est intéressant. J'aimerais bien avoir des chaussures véganes mais quand je vois les prix des fois (j'ai vu 160$!), ça fait mal ! 
oireaux marchent très bien
(Et c'est également très simple à faire !)


), du poivre et du cumin. Miam miam.
). Je deviens de moins en moins à l'aise avec la viande plus d'une fois par semaine, surtout qu'à l'extérieur je ne peux pas faire une sélection réfléchie (bio, locale etc) et je ne voulais vraiment pas en manger hier. Point positif, il y avait plein de légumes différents disposés joliment dans mon assiette, une portion de pâtes et un mini gratin dauphinois, on sent une bonne intention du cuistot
Point négatif, JE NE SUIS PAS UN LAPIN
il n'y avait ni sel ni poivre, ni épices et aucune sauce. De jolis légumes et pâtes sans rien du tout. Peut-être a-t-il voulu surveiller ma ligne
Plus sérieusement, leurs repas standards sont exceptionnels de qualité, j'arrive pas à croire que pour une requête végé (et j'étais pas la seule on a tous eu ce plat là pour les demandes végé) ils ne puissent pas être plus créatifs que des légumes à l'eau et des féculents sans sauce.
C'est quand-même dingue ce manque de créativité!!!
Le calcium se trouve aussi dans les brocolis, les épinards, les amandes (entre autres) et dans l'eau. Sans parler des laits végétaux enrichis en calcium. Quand aux produits laitiers, ils sont théoriquement riches en calcium, mais les quantités assimilées par l'organisme sont 