Je ressens un peu le besoin de vider mon sac à l’approche des repas de Noël (ce sera mon deuxième Noël vg).
Pour le gros repas en famille, pour une fois ma mère veut qu’on fasse un apéro simple et pas que chacun ramène quelque chose (il est vrai que du coup on se retrouve souvent avec tellement à grignoter que lorsqu’il faut passer à l’entrée, les gens n'ont déjà plus faim).
Son concept : que du foie gras ! Mon beau-frère : « Sinon autre chose que du foie gras c’est bien aussi (il n’est pas fan) - Il y aura du magret du canard. - Ah ok ça va alors. » Non ça va pas
Et ils en mangeront aussi le 24 au soir, repas qui sera sans doute constitué de saumon fumé et de fruits de mer. Re
Ca m’énerve, je pensais que ma mère était plus sensibilisée que ça, cela fait déjà 3-4 ans qu’on a du faux-gras sur la table en plus du foie gras (bien avant que je devienne vg donc), donc je pensais que même si ma famille aimait ça, elle limiterait, mais apparemment pas.
Mais je m’énerve aussi à être aussi énervée, si j’étais pas devenue vg, j’en aurais mangé avec plaisir en mode « ranafoutre de la souffrance animale c’est trop bon » alors du coup je me sens totalement hypocrite
En fait toute cette approche de Noël me fait me sentir super mal et hypocrite, parce que la première raison pour laquelle j’ai pas envie qu’il y ait de la viande/poisson/fruits de mer au menu c’est… parce que ça va me donner envie d’en manger. Ca c’est de la conscience végé.
Du coup, je crois que je vais insister pour me faire des trucs apéros le 24 et le 25..
Pour le gros repas en famille, pour une fois ma mère veut qu’on fasse un apéro simple et pas que chacun ramène quelque chose (il est vrai que du coup on se retrouve souvent avec tellement à grignoter que lorsqu’il faut passer à l’entrée, les gens n'ont déjà plus faim).
Son concept : que du foie gras ! Mon beau-frère : « Sinon autre chose que du foie gras c’est bien aussi (il n’est pas fan) - Il y aura du magret du canard. - Ah ok ça va alors. » Non ça va pas
Et ils en mangeront aussi le 24 au soir, repas qui sera sans doute constitué de saumon fumé et de fruits de mer. Re
Ca m’énerve, je pensais que ma mère était plus sensibilisée que ça, cela fait déjà 3-4 ans qu’on a du faux-gras sur la table en plus du foie gras (bien avant que je devienne vg donc), donc je pensais que même si ma famille aimait ça, elle limiterait, mais apparemment pas.
Mais je m’énerve aussi à être aussi énervée, si j’étais pas devenue vg, j’en aurais mangé avec plaisir en mode « ranafoutre de la souffrance animale c’est trop bon » alors du coup je me sens totalement hypocrite
En fait toute cette approche de Noël me fait me sentir super mal et hypocrite, parce que la première raison pour laquelle j’ai pas envie qu’il y ait de la viande/poisson/fruits de mer au menu c’est… parce que ça va me donner envie d’en manger. Ca c’est de la conscience végé.
Du coup, je crois que je vais insister pour me faire des trucs apéros le 24 et le 25..