@WeedWood
Je pense que "Est-ce que vous avez des conseils pour que je résiste et me remette en question quand je tend vers l'idée de manger de la viande ?" n'est pas la bonne question, ça ne devrait pas être une guerre contre toi-même ni une frustration permanente ! Du moins, je ne ressens pas mon végétarisme comme ça, je pense que les autres ici non plus
Je pense que si tu sens qu'il y a un sujet à creuser dans le végétarisme, tu devrais d'abord te renseigner à ce sujet, lire des articles, discuter avec des végé,... Et si à un moment, ça te semble naturel de ne plus manger de viande pour être en accord avec tes convictions, alors à ce moment-là, tu pourras te tourner vers le végétarisme
Pour davantage répondre à ta question sur le temps de transition, personnellement, c'est une conversation en soirée qui m'a ouvert les yeux. Après cette conversation, je me suis un peu renseignée sur le sujet, j'ai cherché des sources, lu des articles,... Et trois semaines après, j'étais convaincue, et j'ai arrêté d'un coup.
L'idée avait peut-être commencé à faire son chemin par le passé sans que j'en sois particulièrement consciente, mais une fois que j'étais décidée, ça a été radical et assez "naturel" finalement. Je ne m'y suis pas particulièrement forcée, la viande ne m'a pas réellement manquée, j'ai trouvé ça pénible d'un point de vue pratique, mais pas plus de frustration que ça
Mon coloc Oreiller par contre, pour l'instant, il ne mange absolument jamais de viande à la maison, mais il s'y autorise en extérieur ou quand il rentre chez ses parents, et ça lui convient bien comme ça
Ce que tu peux aussi faire par exemple, c'est ne plus acheter de viande quand tu fais les courses, et en manger parfois au RU
Fais à ton rythme
Je pense que "Est-ce que vous avez des conseils pour que je résiste et me remette en question quand je tend vers l'idée de manger de la viande ?" n'est pas la bonne question, ça ne devrait pas être une guerre contre toi-même ni une frustration permanente ! Du moins, je ne ressens pas mon végétarisme comme ça, je pense que les autres ici non plus

Je pense que si tu sens qu'il y a un sujet à creuser dans le végétarisme, tu devrais d'abord te renseigner à ce sujet, lire des articles, discuter avec des végé,... Et si à un moment, ça te semble naturel de ne plus manger de viande pour être en accord avec tes convictions, alors à ce moment-là, tu pourras te tourner vers le végétarisme

Pour davantage répondre à ta question sur le temps de transition, personnellement, c'est une conversation en soirée qui m'a ouvert les yeux. Après cette conversation, je me suis un peu renseignée sur le sujet, j'ai cherché des sources, lu des articles,... Et trois semaines après, j'étais convaincue, et j'ai arrêté d'un coup.
L'idée avait peut-être commencé à faire son chemin par le passé sans que j'en sois particulièrement consciente, mais une fois que j'étais décidée, ça a été radical et assez "naturel" finalement. Je ne m'y suis pas particulièrement forcée, la viande ne m'a pas réellement manquée, j'ai trouvé ça pénible d'un point de vue pratique, mais pas plus de frustration que ça

Mon coloc Oreiller par contre, pour l'instant, il ne mange absolument jamais de viande à la maison, mais il s'y autorise en extérieur ou quand il rentre chez ses parents, et ça lui convient bien comme ça

Ce que tu peux aussi faire par exemple, c'est ne plus acheter de viande quand tu fais les courses, et en manger parfois au RU

Fais à ton rythme

), j'ai cherché des recettes qui donnaient envie, et j'ai cherché des infos pour ne pas faire de conneries en me faisant des plats pas équilibrés, vu que je n'étais pas habituée à manger des repas sans la bidoche réglementaire au centre... Aux courses suivantes, je n'ai plus acheté de produits carnés et depuis je n'en ai plus mangé. En commençant, je me suis promis de ne pas me frustrer : si j'ai vraiment envie de viande, j'en achèterai (je pensais que se frustrer c'était le meilleur moyen de "regretter" la viande et d'abandonner le végéta*isme sur un coup de tête). Bon, au final je n'en ai plus envie du tout, donc c'est pas plus mal 

Mais comme je n'ai jamais tous les ingrédients que liste Antigone (typiquement pour cette recette j'ai pas de farine d'épeautre / de caroube / d'huile de coco) et bien je fais avec ce que j'ai et j'ajuste en conséquence. Du coup j'ai utilisé de la farine de blé normale (et de la margarine, du sucre raffiné, etc.) et la pâte était très liquide donc j'ai pas mal rajouté de farine. Mais j'en ai fait trois fois comme ça, et ils sont très bons et moelleux ! (et trois jours après, ils sont encore tout à fait bien). Je ne sais pas quoi te dire du coup.
! Si ils sont plutôt bons à la sortie du four, j'ai l'impression que les cookies ramollissent énormément après cuisson, on dirait plus des gâteaux que des biscuits pour le coup vu comme ils sont moelleux (et moi ce que je recherche dans les cookies c'est du crousti moelleux donc j'étais un peu déçue du résultat vu que la pâte était délicieuse crue !). Mais j'ai trouvé une astuce ! (enfin
) Je congèle beaucoup mes desserts et une fois j'ai croqué dans un cookie sans l'avoir laissé décongeler entièrement et il était parfait
. Du coup je les mange que comme ça
, mais bon c'est pas une solution 
ça m'a tellement réchauffé le cœur ! Mon père est vraiment pas branché végé, ça le dépasse un peu mais on dirait que malgré lui il ressent des choses positives petit à petit. Globalement il est contre, mais il a de plus en plus de petites remarques positives comme ça, j'adore 


) c'est juste que je n'aime pas tellement la viande que ça (sauf le poisson, arrêter de manger du poisson fut difficile) et que nettoyer la vaisselle après en avoir cuisiné, c'est pénible comme pas possible. Et puis cuisiner végétarien est encore un peu un défi pour moi, du coup j'ai envie de faire la cuisine plus souvent, du coup quand je fais la cuisine, après je mange, et ça aussi c'est bien
j'inspecte mes lentilles, elles sont infestées alors que le paquet était neuf (mais avait été ouvert par mon chat
j'ai jeté ce paquet aussi. NEUF bordel!!
