@youg tu vas prendre l'habitude moi au début j'avais du mal à l'oublier et maintenant je l'oublie totalement
Non a priori c'est moi qui ait utilisé le mauvais vocabulaire, données cible c'est la même chose je pense, enfin ça dépend ça correspond à quoi pour toi ?
Je suis un très mauvais exemple pour le petit dej. Mon post prandial monte toujours très haut, surtout le matin (+2g), mais si je prends trop d'insuline je fais des hypos vers midi/13h. Ceci dit c'est vu avec mon diabéto qui estime que ça n'est pas gênant que j'aie des pics très élevés dans que ça ne reste pas longtemps dans ces valeurs hautes (ce qui est mon cas). Tu fais tes PP bien 1h30 mini après le petit dej ? C'est normal d'avoir un gros pic, a la formation ils nous avaient bien expliqué qu'il ne fallait pas s'inquiéter, que ces gros pic jsute après manger étaient déjà présents avant, la différence c'est qu'on ne les voyait pas puisqu'on faisait des post prandial 1h30 après manger mini et que l'insuline avait eu le temps de faire son effet dans l'intervalle.
mais bref je m'égare, je suis donc un mauvais exemple petit dej, et j'avoue que jen e cherche pas à adapter mon alilmentation au diabète pour l'instant. Jem ange souvent du pain (complet) beurré, parfois avec de la confiture ou du miel en plus, souvent un yaourt, voila c'est à peu près tout. Ceci dit quand je mange du pain blanc je vois la différence sur mes glycémies, le pain complet me fait bien moins monter la glycémie.
Non a priori c'est moi qui ait utilisé le mauvais vocabulaire, données cible c'est la même chose je pense, enfin ça dépend ça correspond à quoi pour toi ?
Je suis un très mauvais exemple pour le petit dej. Mon post prandial monte toujours très haut, surtout le matin (+2g), mais si je prends trop d'insuline je fais des hypos vers midi/13h. Ceci dit c'est vu avec mon diabéto qui estime que ça n'est pas gênant que j'aie des pics très élevés dans que ça ne reste pas longtemps dans ces valeurs hautes (ce qui est mon cas). Tu fais tes PP bien 1h30 mini après le petit dej ? C'est normal d'avoir un gros pic, a la formation ils nous avaient bien expliqué qu'il ne fallait pas s'inquiéter, que ces gros pic jsute après manger étaient déjà présents avant, la différence c'est qu'on ne les voyait pas puisqu'on faisait des post prandial 1h30 après manger mini et que l'insuline avait eu le temps de faire son effet dans l'intervalle.
mais bref je m'égare, je suis donc un mauvais exemple petit dej, et j'avoue que jen e cherche pas à adapter mon alilmentation au diabète pour l'instant. Jem ange souvent du pain (complet) beurré, parfois avec de la confiture ou du miel en plus, souvent un yaourt, voila c'est à peu près tout. Ceci dit quand je mange du pain blanc je vois la différence sur mes glycémies, le pain complet me fait bien moins monter la glycémie.