Aelyse;3386249 a dit :J'ai appris que j'étais enceinte début janvier, et fin décembre c'est ma période annuelle de débauche, même quand je suis toute seule je glande devant les films de Noël avec une bouteille de rouge et des chocolats. Alors je l'inscris au club des bébés qui s'en sont ramassés de belles!
J'ai trouvé le remède miracle contre les remontées acides: manger comme si on était au régime. Riz blanc, poisson vapeur, et j'ai ENFIN dormi plusieurs heures de suite sans me réveiller en sursaut en me demandant sur qui je vais vomir. L'orgie de frites de samedi soir m'avait presque déposéeeeee sur les rives de la dépression, après la nuit que j'avais passée. Si j'en crois mes recherches, je dois arrêter tout ce qui est trop lourd, trop gras, trop salé, trop sucré, bref je suis un message ambulant du ministère de la santé.
J'ajoute donc à la longue liste de mes récriminations: "on ne peut même plus bouffer ce qu'on veut, bordel".
Je suis une spécialiste des brûlures d'estomac et RGO en tout genre, ils m'en font voir de toutes les couleurs depuis des années (qu'est ce que ça sera quand je serai enceinte...). Et effectivement la meilleure façon des les atténuer c'est de surveiller à mort son alimentation : pas de gras, pas de sucre, pas de trucs acides, pas d'épices, pas d'anti-inflammatoire, pas de café, pas d'alcool, pas de tabac, pas de bulles, pas d'oignons le soir, pas de produits laitiers (ça soulage un peu sur le moment, mais c'est traître, c'est 10 fois pire après), etc . Après certains sont plus traîtres que d'autres, les anti-inflammatoires (mais c'est déconseillé pendant une grossesse de toute façon, non ?), l'acidité et les épices sont les pires !
Et petites quantités surtout, quitte à manger toutes les 3h.
Ah, et aussi, il ne faut pas s'allonger avant au moins 2-3h après avoir mangé, et pour dormir surélever l'oreiller.
Mais par contre, outre l'inexium et le gaviscon (qui sont nos meilleurs amis en cas de RGO), un verre d'eau avec du bicarbonate de soude c'est magique.
Il paraît qu'il y aussi le miel, les pommes non-acides, les fruits et légumes bien mûrs non acides, le riz et les légumes secs qui aident aussi.