ECM des végéta*ien.ne.s-véganes et des curieux.ses

Sujet dans 'Vie Quotidienne' lancé par Andy_, le 5 janvier 2016.

  1. Esel

    Esel
    Expand Collapse

    @Shinigamylle Merci pour tes infos sur le kombucha ! En effet je déménage dans 2 semaines et quelques jours donc je pense que ça va être trop court, je suis bête ! Je pensais que ça prenait que quelques jours. Du coup je tenterais ça avec une souche d'une bouteille du commerce, je te poserai des questions si j'ai des soucis :happy: L'idée c'est de garder la moitié de la bouteille, de mettre un peu de sucre dedans et de mettre une gaze dessus en attendant que ça grossisse, c'est ça ?
     
  2. Kamtcha

    Kamtcha
    Expand Collapse
    Avatar ---> Eahkee

    @Esel Non justement pas de risque de détérioration si les grains sont bien séchés, puis bien réhydrater. Mais du coup il faudra que tu attendes quelques jours qu'ils soient bien secs de mon côté pour que je te les envoie.. ! Tu peux les conserver un petit moment comme ça, et les réhydrater quand tu es prête à t'y mettre :) ça se conserve aussi congelé d'ailleurs ! (mais c'est moins facile a expédier ahahah !)
    Envoie-moi ton adresse par MP si tu veux ;)
    La base du kéfir c'est figue + citron oui mais en fait tu met vraiment ce que tu veux... on peut résumer en disant fruit séché + fruit frais je pense plutôt... puisque tu peux remplacer la figue séchée par tout ce que tu veux en fruits séchés (le gingembre confit compris), et le citron par tout un tas de fruits ! (sauf la banane, ça devient gluant c'est vraiment étrange... et la mûre parce que on sent surtout l'amertume des grains... et les tomates parce que c'est pas bon dans un kéfir ahaha ! J'ai tout testé pour vous 8))
    Mon papa met parfois des fleurs séchées d'hibiscus dans l'eau avec le citron et un peu plus de sucre que prévu, c'est très bon ! J'avais essayé de remplacer l'eau par du thé infusé froid aussi, c'était pas mal !:top:
    Enfin voila, y'a tout à expérimenter c'est génial comme boisson ! :)
     
    #17846 Kamtcha, 21 mars 2017
    Dernière édition: 21 mars 2017
    Japa et Kopses ont BigUpé.
  3. Thad Paï

    Thad Paï
    Expand Collapse
    Et puis il y a Frida, qu'est belle comme un soleil

    Ahah oui j'ai bien l'intention de précommander, j'en ai justement parlé ici pour qu'elle ait plus de chances de réussir sa campagne et que j'aie mes chaussures :cretin:.

    Mais oui ! Et je suis encore plus admirative si tu as appris tout ça simplement en observant les plantes :d.

    Ce soir j'ai goûté cette terrine de campagne trouvée chez Un monde vegan, c'est franchement pas mal ! Bon le côté carné manque un peu, on sait que ce n'est pas de la viande, mais d'un côté ce n'est pas plus mal parce que ce serait perturbant, et ça reste bon et goûtu ! Je suis contente parce que j'arrive plutôt bien à satisfaire mes envies de charcuterie (sauf pour le saucisson qui me manque en ce moment (je sais pas si je vous l'ai dit, mais j'étais Miss Saucisson dans ma jeunesse :gonk: :lol:)).

    Et sinon comme on avait parlé plusieurs fois des effets de la B12 notamment avec @Solal, ça fait un mois que je fais une cure d'attaque (1000 mcg par jour, pour compenser mes nombreux mois sans B12) avec les ampoules Gerda, et aucun souci d'acné à déclarer ! Bon je ne pense pas prendre ça indéfiniment, même si en soi ce n'est pas si cher que ça : là pour la cure d'attaque c'est une boîte de six ampoules à 2,82 euros pour six jours donc 14 euros par mois, mais en passant à deux ampoules par semaine ça revient à 4 euros par mois. Enfin tout ça pour dire que je suis ravie de savoir qu'il existe au moins une B12 que je supporte :coiffe:.
     
    Solal, Esel, Kazia et 3 autres ont BigUpé ce message.
  4. Shinigamylle

    Shinigamylle
    Expand Collapse
    Impératrice des WC, Bisounours à écailles nudiste des pieds et partisane du Saint-Seitan

    @Pompoko : Ouais c'est bon la liqueur de niaouli ! (et ouais, on est des chieurs ont a pas le même statut que les autres, on est un POM)

    @Lisabel : Oh qu'elle est belle cette assiette !

    @Listhium : Ça dépend aussi beaucoup du degré de sensibilité de l'allergie de la personne :) Genre mon beau-père, il est allergique aux crustacés, mais en consommant des produits avec la mention "peut contenir des traces de crevette" il n'a jamais eu de soucis, car son allergie n'est pas violente au point de gonfler s'il mange un produit qui a touché un crustacé. Et aussi, cette mention est une sécurité, ça veut juste dire que ba par exemple, le tapis qui achemine les produits acheminent aussi des produits avec de la crevette, que ça reste nettoyé pour les normes d'hygiène (donc que normalement ba il reste pas de crevette sur le tapis), mais que le risque que des "particules" de crevette (ou autre, là je parle de mon exemple du coup) est possible, c'est pour se protéger si jamais une personne allergique sévère fait une réaction
    Tout comme une personne coeliaque. Une personne "simplement" intolérante au gluten n'aura aucun soucis à consommer des produits qui "contiennent des traces de gluten" car ça veut dire que les ustensiles, bien que nettoyés, en ont touché. Mais l'intolérant n'est pas assez sensible pour y réagir, par contre une personne coeliaque oui, elle, elle risque vraiment un empoisonnement, car il suffit d'une particule de gluten (et le gluten là par contre c'est exceptionnel, l'ustensile est vraiment "souillé" après en avoir touché, il faut vraiment un atelier à part qui touche zéro gluten si on veut fournir des produits pour les personnes coeliaques).
    Mais du coup oui voilà, une personne allergique sévère aux POA ne peut pas utiliser le logo végane comme assurance de ne pas avoir de traces de POA, malheureusement :/

    Par contre du coup, la première intervention de @L'océan de la vie m'a fait bien réfléchir quand à sa façon de voir les choses, que pour elle ne pas acheter un produit qui contient des traces de POA si elle en a un dispo qui contient pas de traces, elle choisira le deuxième, car elle considère que c'est comme quand on veut pas cautionner une marque cosmétique qui utilise des POA ET qui propose aussi des produits véganes, comme certains boycottent la marque LilyLolo parce que tous ses produits ne sont pas exempts de produits animaux, ce que je comprends parfaitement du coup :happy:

    @bibouille22 : Mais si t'es normale XD Perso quand j'ai enfin réussi à m'abonner à mon premier panier bio et que j'ai eu la réponse le lundi (le panier se récupérait le vendredi), j'attends vendredi avec impatience comme si c'était genre mon anniversaire et que j'allais récupérer un cadeau :yawn: (ou alors on est pas normales toutes les deux et c'est très bien aussi :lunette:)
    Elle est vraiment belle la mâche, elle a de belles feuilles charnues, woaaaah, et des vraies carottes tordues certainement pleines de goût, je suis jalouse :puppyeyes: ! (il est marrant le chou nouveau sur la photo il ressemble à une endive !)

    @Esel : Ah oui là c'est vraiment trop court deux semaines ! Ça l'aurait fait si tu avais déjà une souche, mais là comme on l'a vu avec @Erha , ça peut prendre largement plus de deux semaines :cretin: !
    Et c'est tout à fait ça oui pour la marche à suivre :) Mais t'es pas obligée de prendre la moitié de la bouteille, 300ml ça suffit amplement :top: ! En fait pour commencer une tournée de kombucha, il te faudra faire un thé sucré, et selon la taille de ton récipient, il te faudra 10% de la quantité de thé sucré en kombucha, donc moi je le fais dans un gros bocal de 3L, ba du coup j'ai juste besoin de 300ml de kombucha de mes tournées précédentes :) Donc si t'as l'intention d'en faire moins tu peux même en garder moins que 300ml :cretin:

    @Thad Paï : Han merci :cupidon: !
    Faut que je bricole une ombrière pour mon potager d'ailleurs, côté persil, il prend le soleil trop fort de 6h jusqu'à 13h et ses feuilles jaunissent du coup :gonk: !
    Et je vais finir par louer mes services à mes voisins, haha, ils m'écoutent pas quand je leur explique comment faire leur potager, et ensuite se plaignent que leurs aromates crèvent :cretin: (ils ont prit la terre de merde glaise et dure du jardin, qui devient comme des morceaux de poterie quand ça sèche alors que je leur avait dit que cette terre était très mauvaise et empêchait la croissance des plantes même les plus rustiques (y'a que ma plante cicatrisante qui accepte de pousser là dedans XD), là leur potager c'est un carré de terre séchée agglomérée du coup on dirait vraiment des cailloux… Du coup pauvres aromates tu m'étonnes qu'ils tiennent pas dans ces conditions… Je leur avait dit de prendre de la terre végétale et du compost et mélanger le tout pour vider dans le carré potager pour que les plantes aient une terre saine pour pousser, et mettre de suite l'herbe de tonte par dessus pour que les microorganismes ne crèvent pas, mais ils l'ont pas fait, alors que prout, le mari est prof au lycée agricole aussi et que du coup il a accès à la terre végétale et compost fait par les élèves du lycée et ce pour vraiment pas cher :stare:… Et qu'il vient de tondre sa pelouse :cretin: C'est relou parce que bon, je me vois pas, moi nénette de 25 balais, faire la morale à un couple où ils ont chacun passé la quarantaine, pour leur dire de recommencer leur potager à zéro :yawn: Mais pourtant il le faudra parce que là c'est de la terre dure et complètement morte.
    (ouais je suis agacée parce qu'en fait, je viens de mettre en pot les boutures de 4 variétés de basilic, et menthe verte et poivrée, que j'avais faites pour eux, mais s'ils font par leur potager comme je leur ai conseillé, mes plantes vont crever quand ils vont les mettre en terre ! J'ai pas envie que mes mignonnes boutures crèvent moi, surtout qu'à la base je les avais faites pour moi :cretin:
    Sérieux je crois que je vais faire ça : "Marc, achète moi deux sacs de compost et terre végétale du lycée, et je fais ton potager :supermad:" parce que ça me fait de la peine pour ces plantes vouées à crever et mettre mes efforts pour les avoir faites poussé à néant :yawn:
     
    Denderah, Esel, Serafina Pekkala et 12 autres ont BigUpé ce message.
  5. bibouille22

    bibouille22
    Expand Collapse
    On l'a sauvé !

    @Shinigamylle oui cette mâche est juste trop belle !
    Jai gouté pour la première fois les nuggets zizi de carrefour veggue, j'ai été bluffé par le goût, on dirait du poulet sérieux! J'en ferais a mon chéri sans lui dire pour la science ! ^^
     
    LadyNightstalker et Joi.lie ont BigUpé.
  6. Nil

    Nil
    Expand Collapse
    Princesse Pumbornichon. Le gras, c'est la vie.

    @Loonivers. Je m'incruste dans ton post pour justement de demander une info.
    Je vais pour une semaine en Islande en juillet avec camping sauvage et on va louer une voiture pour aller dans les petits recoins de l'Islande. Et j'ai vachement peur au niveau bouffe :gonk: Du coup comment t'as fait ? Y'a des astuces à avoir ? Ou tu trouves forcément une alternative végé ?
    Merci pour ta réponse :happy:
     
    Solal, Kazia, Anwen et 1 autre membre ont BigUpé ce message.
  7. Joi.lie

    Joi.lie
    Expand Collapse
    « La vie ne vaut d'être vécue - Sans amour. » Gainsbourg.

    Ce soir, comme tous les 15 jours direction mon petit maraicher d'amour pour acheter mes fruits et mes légumes :puppyeyes: ils sont juste géniaux et leur politique de production j'en suis complètement amoureuse (ça me fait trop chier de déménager rien que pour ça, il va falloir trouver un autre producteur dans le même genre et ça ne va pas être facile je sens...). En plus ils y a les légumes nouveaux qu'ils commencent à récolter, youpi :dowant:

    @Nil : Je me permet de te répondre :ninja: , je ne sais pas si ça va t'aider.
    Je ne suis pas allée en Islande (même si on va y aller bientôt, on attend des news du wwoof), mais j'ai cherché pas mal de trucs, et j'étais tombé sur un blog de voyageur qui avait partagé quelques adresses (dont des VG) à Reykjavik, je peux te le trouver si tu veux. J'ai aussi beaucoup lu que la viande coûte très cher, donc je pense qu'il doit y avoir des choses pas cher et végé, fruits légumes bien entendu, mais aussi "steak" etc... la plupart des wwoofing où on a postulé sont végé, vegan donc ils doivent bien vendre en direct ou être sur des marchés :hesite:. Sinon vive les pâtes :yawn:. Plus sérieusement je peux te retrouver tous ces petits blogs, adresses des fermier etc... si tu veux :fleur:
     
    FlySol, Rivendell, Kazia et 1 autre membre ont BigUpé ce message.
  8. Pompoko

    Pompoko
    Expand Collapse
    L'équilibre est fragile.

    Recette d'hier soir au top full of légumes !
    - "Saisir" dans de l'huile de coco un oignon, du tofu amande/sésame (mon préféré de la marque Taifun <3 ), des champignons (ceux qui sont avec une peau marron, pas blanche, je les trouve plus goutus) et rajouter de la sauce Yakitori (déjà, rien qu'à cette étape, j'avais envie de m'arrêter, ça avait l'air dément !)
    - Ajouter des carottes, poivrons, haricots coco, courgettes, chou chinois
    - laisser réduire
    - Cuire dans une casserole des nouilles de riz et les mélanger à la préparation.
    - Ajouter des noix de cajou, des graines de sésame toastées, de la coriandre + encore un peu de sauce Yakitori.

    Régalez-vous !:nomnom:
     
    FlySol, Faolán, Gray et 6 autres ont BigUpé ce message.
  9. Joi.lie

    Joi.lie
    Expand Collapse
    « La vie ne vaut d'être vécue - Sans amour. » Gainsbourg.

    J'ai une question à la con, mais en même temps je tourne autour sans avoir de réponse...:hesite: j'espère que ça a ça place ici :red:
    [ CHEVEUX ]
    Vous faites comment pour aller chez le coiffeur? j'entend par là "subir" l'utilisation de produits non vegan et non CF.
    Je voudrais y aller (je me coupe les cheveux toute seul normalement, mais la j'ai vraiment besoin d'un passage chez le coiffeur), mais j'ai franchement pas envie qu'il utilise des produits de m*rde sur ma tignasse. J'aurais aussi voulu faire quelques éclaircissements, mais la logique est la même, produit pas naturel, non CF et vegan, avec du silicone et toutes ces trucs pas cool..
    Mon cerveau ne sais que faire, ça me gêne beaucoup et j'ai peur de culpabilisé si j'y vais, et en même temps je ne vais chez le coiffeur qu'une fois l'année et encore, alors pour une fois... au secours :gonk:
    Ramener mon shamp' chez le coiffeur, ça se fait? ou juste ne pas demandé de shampoing (mais si j'éclaircie un peu y pas le choix..). Et j'ai beau chercher, je ne trouve pas de coiffeur vegan ou utilisant des produits respectueux de la nature ET des animaux, sur La Rochelle :sad:.
     
    Solal, Rivendell, Kazia et 1 autre membre ont BigUpé ce message.
  10. wijapou

    wijapou
    Expand Collapse
    « Dick avait un don. Jason avait la rage » <3

    @Joi.lie Je viens de faire une recherche et il y aurait peut-être Bio et Sens. Iels font des colorations organiques, des éclaircissements à l'argile, ...:happy:
     
    FlySol et Nil ont BigUpé.
  11. Joi.lie

    Joi.lie
    Expand Collapse
    « La vie ne vaut d'être vécue - Sans amour. » Gainsbourg.

    @wijapou : oh j'avais pas vu! super merci :puppyeyes: je vais demander un devis :cretin:
     
    wijapou et Nil ont BigUpé.
  12. Perlea.

    Perlea.
    Expand Collapse
    Appât à moustiques.

    @Joi.lie Pour le shampoing, je passe outre. Je dis que je les ai lavé le matin même et qu'il serait trop agressif pour eux d'en refaire un. Du coup, le coiffeur les passe simplement sous l'eau. Après j'avoue que j'ai arrêté il y a des années les effets d'éclaircissements etc ! Mais en tout cas pour le shampoing, tu ne devrais pas avoir de souci !
     
    Rivendell, Kazia, Nil et 1 autre membre ont BigUpé ce message.
Chargement...
Sujets similaires
  1. BirdyC
    Réponses :
    3
    Affichages:
    513
  2. jmtrains
    Réponses :
    5
    Affichages:
    467
  3. Aethelthryth.
    Réponses :
    23748
    Affichages:
    849793
  4. coocky5
    Réponses :
    21
    Affichages:
    2705
  5. Pham Nuwen
    Réponses :
    24
    Affichages:
    1294