@Mû. : C'est
@Heather. qui m'avait gentiment donné la recette la dernière fois ! Du coup je te la réecris de mémoire
Avec des proportions qui n'existent pas car je fais au piff en remplissant mon plat au fur et à mesure
Du coup j'ai pris un plat en verre avec couvercle (impératif il faut que ça cuise dans le jus des légumes !) que j'ai graissé avec un peu d'huile d'olive, j'ai parsemé le fond de PST fines (sèches, elles vont cuire sans soucis dans le jus), ajouté une couche d'oignons en lamelles, puis une couche de pommes de terre coupées à la mandoline, puis une couche d'aubergines coupées à la mandoline, puis une douche de tomates en lamelles, puis là j'ai salé, poivré, mit des herbes de Provence, un bon filet d'huile d'olive, et hop, j'ai refais une couche de pst/oignons/pommes de terre/aubergines, remit sel et épices ! Et à la fin comme il me restait un peu de pommes de terre, j'en ai remis, mit un filet d'huile d'olive et de crème de soja qui me restait au frigo, et un peu de levure de bière, et zouh, au four à 200°C pendant presque 2h (1h normalement c'est suffisant, mais comme pour pas mal de plats au four, plus longtemps ça cuit mieux c'est
)
Du coup pour les quantités, là pour ce plat j'ai mis une grosse pomme de terre, une aubergine moyenne, deux petites poignées de pst, et 4 petites tomates
Ça fait un plat pour deux à condition d'être accompagné de riz, parce que là sans riz je me tape les 3/4 du plat à moi toute seule sans problème, comme c'est beaucoup d'eau ça passe crème
@Melydo : Oui traditionnellement c'est de la viande de mouton hachée qu'on y met ! Et pas de pommes de terre du tout
Mais moi j'm'en fiche j'en met car je suis trop une rebelle de la life et que j'adore les pommes de terre
D'ailleurs moi qui ne cuisine que super rarement les pst car à part pour substituer du porc émincé caramélisé dans les recettes asiat, je trouve ça bof, ba là j'ADORE la texture que ça donne
(et t'inquiète pas pour ton poids, déjà tu n'en a pas beaucoup parlé je trouve, et en plus tu as toujours mit en spoiler donc tu ne déranges personne
)
EDIT : Omg c'est bien trop bon je file me resservir