@KittyKiller @copaulette : Alors en fait, je met juste une belle cuillère à soupe de fécule de maïs ! Ça marche super bien mes pains se tiennent à merveille
J'ai vu des recettes carrément sans fécule ni rien, juste du lait, mais j'avoue n'avoir jamais osé !
Et bref, je les fais goûter à tout le monde, tout le monde est d'accord pour dire qu'ils ont pas de différence avec les pains perdus classiques, à la rigueur qu'ils sont plus digestes et agréables
(ma recette du coup : pour une demie baguette coupée en tronçons de 2cm environ, je mélange à 350ml de lait végétal (avoine pour moi), 2 cuillères à soupe de sucre roux et 1 cuillère à soupe bombée de fécule
Quand le sucre est dissout, je verse dans un plat à gratin le lait sur mes pains et j'attends une dizaine de minutes qu'ils ramollissent en les retournant régulièrement, et hop, juste à faire dorer à la poêle avec de la margarine ! Le secret pour un pain doré délicieux : la poêle en acier
Bon ça c'est mon bonus de snob hein, ça marche très bien avec une poêle revêtue classique
)