@Chalchiutlicue : Alors pour la fonte, c'est très similaire au fer (et ça se culotte et s'entretien pareil), à la différence que ça chauffe moins vite MAIS emmagasine beaucoup plus la chaleur : ça va saisir l'aliment moins vite mais elle le top du top pour mijoter
Alors que le fer ça sera le contraire, c'est l'idéal pour saisir l'aliment (enfin d'ailleurs on ne dit pas fer mais acier !)
Pour le stockage tu peux tout à faire les mettre hors de ton placard, moi elles sont posées comme ça les unes sur les autres directement, sur un placard ! Et vu comment mon pays est humide et que mes poêles n'ont rien du tout et ne rouillent pas, tu n'auras aucun soucis tant que tu les huiles après utilisation
Et l'inox t'inquiète c'est normal que tu galères, cette matière est complexe. En fait elle est plutôt recommandée pour faire mijoter des choses, ou faire griller des choses riches en eau comme des légumes, des champignons. Alors que tout ce qui est pâteux (crêpes, galettes), riche en amidon (riz, pommes de terre sauf si on les a ébouillantées avant), la plupart des similis et tofu, ça a trop tendance à accrocher ! Par contre va comprendre, mon risotto ne colle pas du tout dans mon faitout en inox
@Melydo :
@Geny : Outch, effectivement
!
@LadyNightstalker :