@Skarov il n'y a pas qu'en France que les restos étrangers "s'adaptent" aux goûts locaux.
Par exemple j'ai trouvé la nourriture des restos dit chinois aux Etats-Unis trèèèès différente de ceux en France mais d'après des amis ayant vécu en Chine c'est au moins aussi éloigné que des "vraies" cuisines chinoises
Et les pizzas obligatoirement base ketchup toutes servies zebrées de mayonnaise industrielle m'ont légèrement traumatisées lors de séjour dans certains pays où c'est la norme
D'ailleurs dans beaucoup de pays les "restaurants français" proposent des plats dont on sait pas bien ce que c'est, nous Français, ou des "classiques" revisités d'une manière... euh... particulière
Mais dans le domaine "adaptation aux goûts locaux" rien ne remplacera dans mon coeur les chawarmas / kebabs garniture carottes râpées-gros cornichons marinées qu'on trouve partout en Russie et les pays voisins ()
Par exemple j'ai trouvé la nourriture des restos dit chinois aux Etats-Unis trèèèès différente de ceux en France mais d'après des amis ayant vécu en Chine c'est au moins aussi éloigné que des "vraies" cuisines chinoises
Et les pizzas obligatoirement base ketchup toutes servies zebrées de mayonnaise industrielle m'ont légèrement traumatisées lors de séjour dans certains pays où c'est la norme
D'ailleurs dans beaucoup de pays les "restaurants français" proposent des plats dont on sait pas bien ce que c'est, nous Français, ou des "classiques" revisités d'une manière... euh... particulière
Mais dans le domaine "adaptation aux goûts locaux" rien ne remplacera dans mon coeur les chawarmas / kebabs garniture carottes râpées-gros cornichons marinées qu'on trouve partout en Russie et les pays voisins ()
Dernière édition :