@Sigrid @Morgy Ouais, vous avez raison. Je devrais peut-être faire comme toi, Sigrid, et m'évaluer en bonus...
Grosse discussion avec l'homme hier à ce propos. Il a été très compréhensif, m'a proposé qu'on aille au marché acheter seulement de quoi cuisiner, et même annuler le fast food. J'ai pas eu le cœur à lui enlever ce petit plaisir, mais on s'est dit que c'était le dernier, pour marquer le coup, et après go go go ! Le pauvre subit un peu ma décision d'arrêter le sucre, mais on s'est dit que ça ne pouvait pas lui faire de mal non plus (même si lui, ce serait plutôt le gras que le sucre, qu'il faudrait qu'il arrête...).
Mais maintenant que j'y pense, j'ai "arrêté" le gras en même temps que le sucre. Je limite le beurre et privilégie l'huile d'olive. Je pense que c'est un tout. (En revanche, trèèèèès compliqué pour lui de lever le pied sur le gras. Je me demande si c'est comme le sucre, une espèce d'addiction qu'on s'est créée au fil des générations.)
Grosse discussion avec l'homme hier à ce propos. Il a été très compréhensif, m'a proposé qu'on aille au marché acheter seulement de quoi cuisiner, et même annuler le fast food. J'ai pas eu le cœur à lui enlever ce petit plaisir, mais on s'est dit que c'était le dernier, pour marquer le coup, et après go go go ! Le pauvre subit un peu ma décision d'arrêter le sucre, mais on s'est dit que ça ne pouvait pas lui faire de mal non plus (même si lui, ce serait plutôt le gras que le sucre, qu'il faudrait qu'il arrête...).
Mais maintenant que j'y pense, j'ai "arrêté" le gras en même temps que le sucre. Je limite le beurre et privilégie l'huile d'olive. Je pense que c'est un tout. (En revanche, trèèèèès compliqué pour lui de lever le pied sur le gras. Je me demande si c'est comme le sucre, une espèce d'addiction qu'on s'est créée au fil des générations.)
) Ça permet pas mal dd remplacer le gout du sucre, le beurre pour des recettes, et en plus ça t'apportes de bonnes graisses, alors que demandez de mieux ? 

) et j'ai trouvé ça trop "pâteux"/trop "épais" mais le gout était tellement fort en amande ! Le beurre de cajou doit être tellement bon ! J'essaierais de voir si ils en vendent dans le magasin bio où je vais. 
) a prendre aha Mais amène nous ton gâteau au panais dans ce cas là 
)
), les mangues (plus chères, donc moins souvent), les bananes, les nectarines en été, les dattes (faciles à emporter partout en plus, mais attention à bien les choisir, parfois on les vend recouvertes d'une sorte de couche de sirop sucré)...
Merci les filles ! Je viens de découvrir le pouvoir de la noix de coco râpée (achetée tout spécialement grâce à vos conseils ^^) !
