Bon euh voilà, je suis une grosse busasse et donc en rentrant chez moi je me suis lancée dans un truc et j'ai complètement zappé l'heure, et voilà, j'ai pas participé à mon propre défi haha ....
Bon du coup je mets quand même ma création même si elle ne comptera pas dans le vote.
Bon du coup je mets quand même ma création même si elle ne comptera pas dans le vote.
Flying Waffle
Quand j'étais jeune et que j'allais faire mes courses de rentrée dans le Chemin de Traverse, le rituel voulait qu'on s'arrête chez Florian Fortarôme, le glacier, pour prendre un en-cas. Je n'ai jamais connu Florian, il est décédé avant ma première rentrée à l'école, mais sa boutique a été reprise par sa femme, et plus tard par son fils qui a à peu près mon âge. Je me suis liée d'amitié avec ce dernier, et depuis que j'ai quitté les bancs de l'école je suis devenue une habituée de son restaurant. Certains sont piliers de bar, ma gourmandise préférée c'est le goûter !
Cette année, quelques clients triés sur le volet ont eu l'honneur de pouvoir mettre leur patte dans le menu, avec la contrainte de la Prune Dirigeable. Du coup, j'ai choisi de faire une gaufre à la Prune, nappée de miel de Botruc. J'avais fait des tests chez moi, bien sûr, mais celle qu'on peut déguster en regardant les futures élèves de Poudlard découvrir avec émerveillement les boutiques remplies de magie est incomparable. Surtout arrosé d'un bon mug de thé!
J'ai tout simplement mis des physalis coupées en morceaux dans une pâte à gaufre basique, et ensuite j'ai nappé le tout de miel avec deux petites boules de glace vanille, une recette secrète spécialité de la famille Fortarôme !
Quand j'étais jeune et que j'allais faire mes courses de rentrée dans le Chemin de Traverse, le rituel voulait qu'on s'arrête chez Florian Fortarôme, le glacier, pour prendre un en-cas. Je n'ai jamais connu Florian, il est décédé avant ma première rentrée à l'école, mais sa boutique a été reprise par sa femme, et plus tard par son fils qui a à peu près mon âge. Je me suis liée d'amitié avec ce dernier, et depuis que j'ai quitté les bancs de l'école je suis devenue une habituée de son restaurant. Certains sont piliers de bar, ma gourmandise préférée c'est le goûter !
Cette année, quelques clients triés sur le volet ont eu l'honneur de pouvoir mettre leur patte dans le menu, avec la contrainte de la Prune Dirigeable. Du coup, j'ai choisi de faire une gaufre à la Prune, nappée de miel de Botruc. J'avais fait des tests chez moi, bien sûr, mais celle qu'on peut déguster en regardant les futures élèves de Poudlard découvrir avec émerveillement les boutiques remplies de magie est incomparable. Surtout arrosé d'un bon mug de thé!
J'ai tout simplement mis des physalis coupées en morceaux dans une pâte à gaufre basique, et ensuite j'ai nappé le tout de miel avec deux petites boules de glace vanille, une recette secrète spécialité de la famille Fortarôme !