Dans ton assiette, la suite...

1 Novembre 2005
4 369
4 901
5 194
Samedi soir, restaurant thaï : moules gratinées à la citronnelle, brochettes de veau sauce "cinq saveurs", magret de canard sauté au jeune poivre et je ne sais plus quelles épices, riz aux saucisses thaï, et flan au thé vert avec glace au lait de coco.
Hier soir : hamburgers tout-maison sauf le pain... divinement bons. ♥ Puis un yaourt à l'orange sanguine et des fruits.
 
A

AnonymousUser

Guest
Mindalajinka;949059 a dit :
Hier soir : hamburgers tout-maison sauf le pain... divinement bons. ♥ Puis un yaourt à l'orange sanguine et des fruits.

Tu me donnes envie. On adore en faire aussi. Et je mets de la raclette comme fromage, c'est juste excellent. Rien que d'en parler j'en ai l'eau à la bouche.
 
13 Février 2007
2 649
268
4 994
PARIS
Vous les faites comment vos hamburgers maison ?

Rien de bien folichon dans mon assiette ces derniers temps, sauf hier midi chez ma grand-mère : du feuilleté Picard écrevisses-langoustines-courgettes-fèves (très bon), du lapin en gibelotte avec des pommes de terre et des champignons, et en dessert un parfait je crois.
 
A

AnonymousUser

Guest
Ce midi je me suis fait un hamburger végétarien.
Au lieu du steak, j'ai mis un ?uf sur le plat bien grillé.
Avec du fromage, des tomates et du poivre, c'était délicieux.
 
A

AnonymousUser

Guest
Elfamelie;949090 a dit :
Vous les faites comment vos hamburgers maison ?

Pour moi ça reste assez classique, j'achète des "maxi" pains à hamburgers. Je mets deux tranches de tomates, deux cornichons aigres doux, un steack haché, des oignons et deux ou trois tranches de raclette. Je rajoute parfois de la moutarde sur le pain.
Par contre je ne les passe pas au four, juste quelques minutes au micro-ondes.

Mindalajinka, le pain ne durcit pas au four ? C'est ce qui me fait peur en fait...
 
1 Novembre 2005
4 369
4 901
5 194
Elfamelie;949090 a dit :
Vous les faites comment vos hamburgers maison ?

Rien de bien folichon dans mon assiette ces derniers temps, sauf hier midi chez ma grand-mère : du feuilleté Picard écrevisses-langoustines-courgettes-fèves (très bon), du lapin en gibelotte avec des pommes de terre et des champignons, et en dessert un parfait je crois.

Miam !

Mes hamburgers maison "de base" :
Je mélange du boeuf hâché avec du ketchup ou du concentré de tomates, de la chapelure et des oignons finement hâchés, et j'en fais des steaks très épais. Je les pré-cuis à la poêle, puis je fais revenir des rondelles d'oignons dans l'huile de cuisson (oui on aime beaucoup les oignons !). Je dispose le steak, les rondelles d'oignons et du cheddar en tranches dans le petit pain, et je mets au four assez chaud (vers 180), quelques minutes (en fait je ne regarde pas le temps, j'observe juste la tête du fromage lol). Quand ça m'a l'air bon j'enlève du four pour ajouter des rondelles de tomates et un peu de mayonnaise à l'ail (mayonnaise + ail écrasé), je remets au four une minute, et je sers.
 
A

AnonymousUser

Guest
Ce matin, j'ai juste bu un cappuccino (enfin, il était 11h45 quand même).
Et plus tard, vers 14h, j'ai mangé des pâtes avec un peu de courgette et de champignons de Paris, et du jambon de poulet, puis deux morceaux de Munster et là, je vais me faire un autre cappuccino, avec ce qui me tombera sous la main à manger, j'ai encore faim :o
 
1 Novembre 2005
4 369
4 901
5 194
I-think-i-m-paranoid;949115 a dit :
Mindalajinka, le pain ne durcit pas au four ? C'est ce qui me fait peur en fait...
Non non, il dore un peu sur la surface bien sûr mais il ne devient pas dur comme du pain dur si c'est ce que tu veux dire.
 
A

AnonymousUser

Guest
Mindalajinka;949186 a dit :
Non non, il dore un peu sur la surface bien sûr mais il ne devient pas dur comme du pain dur si c'est ce que tu veux dire.

En fait quand ma mère en faisait quand j'étais plus jeune, elle les mettait au four et ils devenait vraiment durs comme de la biscotte, je pense qu'elle les laissait trop longtemps.
Je testerais ta technique la prochaine fois.
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes