Dernière recette de cuisine réalisée?

A

Ancien membre

Guest
Du thé glacé aux fleurs et fruits exotiques :
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Des cupcakes "avec ce que j'ai sous la main" donc à la vanille, glaçage au mascarpone et des fraises du jardin :d :
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Et ce soir je teste la recette de Toinette de pates aux asperges vertes :d
 
1 Juin 2012
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keepcalmandletslive.tumblr.com
Ksürchka;3328639 a dit :
Je me sens minable à côté de vous, haha.

J'ai "fait" pleins de rouleaux aux crudités, des makis aux légumes, des rouleaux de printemps divers aux légumes. Même certains avec enveloppes de salade, sisi. C'est miam.
Je mange que ça depuis quatre jours. :red:

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Iiirk comment tu peux te sentir minable avec CA ??! (frustrée). En vrai ça à l'air juste trop bon :bave:.
 
13 Février 2007
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_
Pour mon pot de départ, j'ai fais soft (mais mes collègues m'ont bien fait comprendre qu'ils s'intéressaient plus à ce que on allait boire ^^) :
-2 cakes au jambon et aux olives
-des saucisses feuilletées
(puis il y aura des chips et tomates cerises)
 
A

Ancien membre

Guest
Une tarte à la tomate, je l'ai laissée à mon papa mais je m'en suis prise une part et elle est EXCELLENTE :bave:
D'habitude je mets de la moutarde dans le fond ET j'enlève le jus des tomates du coup c'est trop sec. Là, j'ai juste fait pré-cuire ma pâte (maison, à l'huile d'olive) et mis de la moutarde, puis oignons, tomates comme ça, poivrons, parmesan en copeaux, herbes de Provence. J'aurais du prendre une photo, j'avais alterné les rondelles de tomates oranges/rouges et j'ai mis du poivron jaune, c'était beaaau :cretin:
 
2 Juin 2010
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Je suis en préparation d'une tarte au citron à l'ancienne
Recette qui provient du magnifique blog cakes in the city où tout à l'air trop bon! Apparemment la pâte est super fragile et j'ai qu'un grand moule donc j'espère que ça va aller.
En attendant que la pâte repose au frigo je vais me faire un thé et manger un de mes tea cakes préféré de tous les temps
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edit: la tarte était super bonne! dommage qu'il me manque un robot pour la meringue parce qu'à la main c'est no way!
 
29 Août 2008
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livry-gargan
Season;3321411 a dit :
Du thé glacé aux fleurs et fruits exotiques :
radBBF94.jpg


Des cupcakes "avec ce que j'ai sous la main" donc à la vanille, glaçage au mascarpone et des fraises du jardin :d :
rad883A1.jpg


Et ce soir je teste la recette de @Toinette de pates aux asperges vertes :d


:worthy: Je VEUX la recette de tes cupcakes, en plus le glacage est tiptop (j'ai le don pour le foirer à chaque fois) !
 
A

Ancien membre

Guest
GuesS-meee;3352362 a dit :
:worthy: Je VEUX la recette de tes cupcakes, en plus le glacage est tiptop (j'ai le don pour le foirer à chaque fois) !

J'ai pas mon carnet de recettes avec moi mais de tête :
Base des cupcakes :
-100g de beurre pommade
-100g de sucre
-100g de farine
-2 oeufs
-1/2 sachet de levure
-gousse de vanille ou arôme de ton choix

1) Mélange farine, levure et un peu de sel dans un premier saladier
2) Mélange le sucre et le beurre à la spatule dans un 2e saladier puis ajoute les oeufs un à un en battant au fouet électrique.
3) Continue de battre en tamisant le mélange du 1er saladier dans le 2e. Ajoute l'arôme de ton choix, bats encore une ou deux minutes.

Puis au four à 180 pour 10/15/20 min selon la taille des cupcakes ! (fais le test du couteau ;))

Glaçage au mascarpone

Bats dans un bol 125g de mascarpone avec du sucre glace (je peux pas te dire de quantité, je goûte et je sucre à mon gout en général) et de l'arôme vanille (ou celui de ton choix, teste avant que ça aille bien avec le mascarpone ;)), et du colorant si tu veux. Couvre de papier plastique et laisse le un peu au frigo.

Puis voilà ! T'attends que les cupcakes soient bien refroidis avant de mettre le glaçage dessus à la cuillère, au couteau, à la poche à douille, comme tu veux ! :d (garde bien tes gâteaux au frais ensuite !)

J'ai rajouté des fraises et des coeurs en sucre parce que je m'ennuyais mais c'est pas obligatoire :cretin: J'aimerais tester de mettre de l'écrasé de fraise avec le mascarpone, le sucre et un peu de vanille, ça doit être meilleur :d
 

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