Dernière recette de cuisine réalisée?

20 Mars 2011
81
29
679
Orsay
Pavlova;3357069 a dit :
Ce midi j'ai fait une tarte salée pesto/tomates/chèvre. J'ai tout bêtement piqué le fond d'une pate feuilletée avec une fourchette, j'ai étalé mon pesto et j'ai réparti des tranches de tomates (après leur avoir fait rendre leur eau) et de buche de chèvre. Par contre le fond était très mou, c'était bon au goût mais pas terrible visuellement, je pense que le pesto s'est beaucoup liquéfié en chauffant., j'avais pas prévu ça.

Du coup je sais pas comment régler le problème pour la prochaine fois. Mélanger le pesto avec du chèvre frais peut-être pour qu'il soit plus consistant (et ne pas mettre de chèvre au dessus)? Ou utiliser une pâte brisée pour pouvoir la faire cuire un peu à blanc avant d'ajouter la garniture? Parce que je me demande ce que ça peut donner de faire cuire une pâte feuilletée à blanc, ça me semble bizarre.

Je fais toujours un peu cuire mes pâtes "à blanc" avant, pour que le dessous soit plus dur et qu'il ne s'imbibe pas. Donc ce n'est pas bizarre, pas d'inquiétude. Il suffit juste de mettre la pâte au niveau le plus bas du four pour ne pas qu'elle prenne trop de couleur.

La dernière fois que j'ai fait une tarte avec du pesto, pour éviter qu'il ne devienne trop liquide et qu'il trempe la pâte, j'ai mixé un petit peu (environ 2c.s je pense) de mie de pain que j'ai ajouté au pesto pour lui donner plus de consistance. (Tu peux aussi le faire avec du pain un peu dur, ça ajoute un peu de croquant).
 
15 Septembre 2009
7 774
6 317
5 894
PARIS
www.soccacuisine.com
Sloppysoap;3365617 a dit :
Je fais toujours un peu cuire mes pâtes "à blanc" avant, pour que le dessous soit plus dur et qu'il ne s'imbibe pas. Donc ce n'est pas bizarre, pas d'inquiétude. Il suffit juste de mettre la pâte au niveau le plus bas du four pour ne pas qu'elle prenne trop de couleur.

La dernière fois que j'ai fait une tarte avec du pesto, pour éviter qu'il ne devienne trop liquide et qu'il trempe la pâte, j'ai mixé un petit peu (environ 2c.s je pense) de mie de pain que j'ai ajouté au pesto pour lui donner plus de consistance. (Tu peux aussi le faire avec du pain un peu dur, ça ajoute un peu de croquant).

Je fais souvent cuire mes pâtes brisées ou sablées à blanc, mais je n'y aurais pas pensé pour les pâtes feuilletées. :) J'y penserai la prochaine fois, et merci pour l'astuce pour le pesto, ça devrait être moins liquide de cette façon. :happy:
 
27 Novembre 2006
328
28
2 924
BREST
the-little-factory.blogspot.com
Des brochettes de poulet marinées dans un mélange curry-miel avec des pommes de terre curry-moutarde, c'était bien bon :domokun:
Poulet+%C3%A9pic%C3%A9+et+pommes+de+terre+moutard%C3%A9es3.jpg
 
29 Septembre 2010
5 203
3 504
3 394
36
rose-framboise.blogspot.fr
J'ai enfin réussi à faire des raviolis chinois. Bon OK j'ai triché, j'ai pris de la pâte toute prête chez le chinois, mais je suis contente quand même, ils étaient super bon.

avant qu'ils cuisent
522020_417867151586022_850899690_n.jpg
 
13 Février 2012
2 032
8 668
5 174
Des gyozas, grâce à cookingwithdog :) Ils étaient trop trop bons, presque aussi bons qu'au restaurant :3
 
20 Septembre 2010
1 326
1 705
5 174
ahah
Récemment j'ai fait des aiguilettes de poulet avec un chutney d'abricots et c'était des délicieux ! Hier j'ai préparé des keftas de boeuf et des tartelettes aux groseilles et aux amandes et pour ce soir j'essaierai sûrement une recette de clafoutis au chèvre et aux figues.
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes