Dernière recette de cuisine réalisée?

22 Avril 2012
1 190
1 891
874
Leeds
maple296;4848013 a dit :
dr-frank-n-furter;4847996 a dit :
Pour ce soir, j'ai préparé pour la première fois du houmous maison et des poivrons farcis (végétaliens) ! :happy:
J'espère que ce sera bon !
Que mets-tu dans tes poivrons ? Je suis à la recherche d'une recette qui apporte des protéïnes mais qui n'utilise pas de la "simili" viande. Est-ce que la tienne est dans ce style ?
Je t'enverrai la recette quand j'aurai goûter parce que si c'est dégueulasse, j'aurai l'air fine :lol: :ninja:

Edit : Donc je ne sais pas si pour toi, les protéines de soja texturées sont des similicarne... Sinon je les mixe, une fois réhydratées, avec de l'ail, de l'oignon et une tomate pour faire la farce !
 
Dernière édition :
27 Août 2009
1 791
1 658
4 994
28
J'ai fait des Kanelbullar (cinamon rolls) cet après midi, j'ai hâte ça à l'air boooooooooooooon :bave:

Edit : La photo, un peu grande, mais bon :happy:


1406832163-image.jpg
 
Dernière édition :
2 Septembre 2012
4 181
7 499
2 574
st-petersbourg.tumblr.com
Une espèce de galette-crêpe-pancake faite au pif :dunno:

Pour 3 galettes-crêpes-pancakes :cretin: : 
• 50g de farine 
• 50g de fécule de maïs 
• 1 pincée de sel 
• 1/4 de sachet de levure boulanger 
• Des graines de sésame :happy: 
• Un peu d'eau 
• Un peu de lait 

En mélangeant ces aliments, la texture de la pâte doit être plus épaisse que celle d'une pâte à crêpe. Laissez reposer pendant 1h au moins avant de bien chauffer une poêle et d'y verser une louche, garnir à votre envie, aussi bien sucré que salé 


Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.

 
 
13 Mai 2014
187
300
2 254
des steack au miel et herbe de provence
- en fait c'est un truc tout simple.
Il faut écraser des steack haché frais ou décongelé(pour ça le micro-onde c'est sympa) avec du miel liquide(plutot foncé) et des herbes de provence.
Ensuite, refformons des steack.
Et faisons cuire les steack comme des steack ordinaires.

Voila, voilou c'est prêt. Niveau gustatif, ça rappelle la provence(Normal vous me direz).

J'ai fait cette recette avec un pote de fac qui aime bien tenter de nouvelle recette et a qui j'avais offert du miel.

Perso je l'aurais peut être mis au frais 1 petite heure avant de le consommer. A tester.
 
2 Septembre 2010
1 866
4 136
5 164
Une tarte tomate/thon/moutarde super bonne :d

Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.


Des muffins au chocolat blanc (encore oui :winky:)
 

Pièces jointes

  • IMAG0043.jpg
    IMAG0043.jpg
    772,7 KB · Affichages : 1
Dernière édition :
  • Big up !
Réactions : Triste-songe

Mae

9 Octobre 2005
3 681
7 918
5 184
La cuisine des vacances...
- une tarte à la tomate et à la moutarde
- des aubergines farçies
- un taboulé
- une piperade (avec plein de piments doux!)
- un clafoutis aux pêches
- une pissaladière
- un crumble de courgettes
- des tomates à la provençale... etc etc <3
 
7 Octobre 2010
8 114
38 569
5 894
Un gratin de courgettes (du jardin) végétalien (avec ça pour remplacer la béchamel et de la chapelure pour faire gratiner comme du fromage).

Des galettes de légumes (courgette-carotte).


Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
 
22 Avril 2012
4 313
9 073
3 194
Des poivrons farcis :chat: avec un melange riz/oignon, et ben c'etait bon ^^
 
23 Novembre 2008
198
128
2 214
Lyon
mae-2;4858197 a dit :
La cuisine des vacances...
- une tarte à la tomate et à la moutarde
- des aubergines farçies
- un taboulé
- une piperade (avec plein de piments doux!)
- un clafoutis aux pêches
- une pissaladière
- un crumble de courgettes
- des tomates à la provençale... etc etc <3

Qu'est-ce donc que la piperade ? :)
 

Mae

9 Octobre 2005
3 681
7 918
5 184
traum;4859231 a dit :
Qu'est-ce donc que la piperade ? :)

C'est un plat basque (enfin plutôt un accompagnement) à base de tomates, oignons, piments doux du pays basque et piment d'Espelette. Les recettes varient selon les coins, on peut y mettre des poivrons aussi. Pour épaissir, certains y ajoutent des oeufs. Cela se mange traditionnellement avec du jambon, ou sinon en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.
Tu trouveras des tas de recettes différentes sur internet (comme pour beaucoup de plats d'ailleurs!), en général pour 2 ou 3 personnes je mets 6-8 tomates, 2 oignons, de l'ail, une dizaine de piments doux et j'ajoute du piment d'Espelette. Voilà :happy:
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes