Un petit moment que je ne suis pas passée par ici ! Pourtant je continue encore et toujours à cuisiner et à passer bien trop de temps derrière les fourneaux... (surtout dû au fait que je mets toujours 15 ans à préparer les ingrédients
)
Anyway, ces derniers temps j'ai testé quelques recettes, dont :
- Une
soupe de pomme de terre, panais, chou fleur et champignons, bien épaisse et crémeuse comme j'aime, et ultra réconfortante pour les froides soirées d'hiver à venir ! Pour encore plus de douceur (et parce que je suis accro), j'ai tenté aussi d'ajouter en fin de cuisson de la crème ou du lait de coco, et c'est un régal
- Une autre
soupe à base de betterave et de pomme de terre, recette tirée de ma Bible aka
DeliciouslyElla. Elle est absolument dééélicieuse (la soupe, hein...) et illustre bien mon obsession récente avec les betteraves ! (très glamour l'obsession, vous noterez). La couleur est juste incroyable, j'étais émerveillée à chaque bouchée !
- J'ai profité des dernières figues pour faire des tonnes de
smoothies et glaces banane-figue, teeeeellement bon
- Pas plus tard que ce midi, j'ai réalisé
cette recette de
galettes de haricots noirs et betteraves (le combo improbable). Alléchantes sur le papier, j'ai été un peu déçue du résultat. N'étant pas fan du sucré-salé, j'ai moyennement aimé la touche sucrée apportée par la betterave (la fille pas du tout bipolaire, un coup j'adore la betterave, et 10 minutes après son goût me dérange
). En plus, pour les épaissir, j'avais ajouté quelques flocons de sarrasin, et nouvelle révélation : autant je raffole du sarrasin décortiqué, je pourrais même me nourrir exclusivement de ça... Autant j'ai plus de mal avec les flocons de sarrasin, que je trouve vite écoeurants. [HASHTAG]#WTF[/HASHTAG]. Du coup ces galettes ne m'ont pas enchanté plus que ça ! (et ne supplanteront jamais les divins falafels de patate douce du livre
Green Glam et Gourmande )
- En revanche, je me suis ENFIN lancée dans l'intrigante recette des
brownies aux haricots noirs Les recettes de desserts incluant des légumes m'intriguent assez, entre le brownie à la patate douce (déjà fait, trop bon) ou la "cookie dough" à base de pois chiches (toujours sur ma to-do list)... J'ai suivi
cette recette, vraiment simple. Comme il me restait peu de haricots noirs (et que j'étais seule à les manger), j'ai divisé la recette par 3. Mes brownies étaient assez plats, mais vraiment bons ! Assez différents de brownies traditionnels, plus compacts, mais je confirme que le goût des haricots noirs est ABSOLUMENT indécelable.