Mon banana bread est miam ! je n'ai pas d'élément de comparaison, n'en ayant jamais mangé auparavant, mais en tout cas il est hyper moelleux, aéré, légèrement humide, très peu sucré mais parfumé (la châtaigne et la banane se marient super bien, et la datte sucre de manière très délicate), avec un goût un peu "roots" dû aux farines complètes de sarrasin et de petit épeautre. J'avais mis très peu de pépites de chocolat noir (j'ai mangé trois belles tranches ce matin et je n'en ai eu qu'une ) mais en fait ça me va, ça laisse plus de place au goût du "pain" en lui-même.
Aujourd'hui j'ai goûté pour la première fois une carotte jaune ! c'est très joli et a un goût un peu plus doux que la carotte orange. Je l'ai râpée, citronnée, ajouté une pincée de gingembre moulu, quelques gouttes de miel et d'huile de colza, et MIAM ! meilleure salade de carotte de toute ma vie. La prochaine fois j'ajouterai des éclats de noix de cajou et/ou des raisins secs réhydratés.
Sinon, des pois-cassés à l'ail, fleur de sel et huile d'olive, tout simple mais délicieux.
Pour ce week-end j'hésite entre trois recettes que je veux tester depuis longtemps :
la brioche tressée de @Fiel
les cinnamon rolls de @Rowenna en version vegan (mais en remplaçant la garniture par de la confiture de cassis qu'il faut que je finisse, d'ailleurs j'espère que ça va fonctionner...)
ou ces muffins aux lentilles vertes et vanille (en adaptant avec du sucre de coco, moitié moins d'huile, et ajout de compote de pomme pour "compenser"... et parce que pomme+gingembre+vanille = ).
Bon sinon il y aussi ces muffins datte/orange qui me tentent bien...
Aidez-moiiiiii
Aujourd'hui j'ai goûté pour la première fois une carotte jaune ! c'est très joli et a un goût un peu plus doux que la carotte orange. Je l'ai râpée, citronnée, ajouté une pincée de gingembre moulu, quelques gouttes de miel et d'huile de colza, et MIAM ! meilleure salade de carotte de toute ma vie. La prochaine fois j'ajouterai des éclats de noix de cajou et/ou des raisins secs réhydratés.
Sinon, des pois-cassés à l'ail, fleur de sel et huile d'olive, tout simple mais délicieux.
Pour ce week-end j'hésite entre trois recettes que je veux tester depuis longtemps :
la brioche tressée de @Fiel
les cinnamon rolls de @Rowenna en version vegan (mais en remplaçant la garniture par de la confiture de cassis qu'il faut que je finisse, d'ailleurs j'espère que ça va fonctionner...)
ou ces muffins aux lentilles vertes et vanille (en adaptant avec du sucre de coco, moitié moins d'huile, et ajout de compote de pomme pour "compenser"... et parce que pomme+gingembre+vanille = ).
Bon sinon il y aussi ces muffins datte/orange qui me tentent bien...
Aidez-moiiiiii
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