Dernière recette de cuisine réalisée?

Lo.

3 Janvier 2011
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@CaroHep Bon bah verdict, mon père n'a pas plus aimé que ça. Il a trouvé ça bizarre. Je demanderai l'avis de ma mère pour voir. Enfin bon, dès que je fais des choses avec des aliments particuliers (ici le mélange farine de blé complète/farine de sarrasin), il n'aime pas, ou trouve à redire, donc je vais arrêter de cuisiner pour lui.

Edit : Ceci dit, il n'a pas trop aimé, mais sur les 5, il en a quand même mangé 3 ! :rolleyes:
 
Dernière édition :
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Réactions : CaroHep et ML38
6 Janvier 2015
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Rennes
Hier je devais bosser sur mon mémoire, et c'est donc naturellement qu'à la place, j'ai décidé de faire une tarte/crumble pomme/framboise que je viens partager avec vous :d

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Je voulais aussi ajouter des petits carrés de chocolat sur mes pommes mais j'ai oublié T_T

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10 Octobre 2014
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@Lo. , non mais c'est incroyable chez moi aussi c'est pareil, dès que je tente des gateaux où j'ai remplacé le beurre-farine blanche-sucre le reste de ma famille me fait des remarques sur leur absence (je crois qu'ils ne suportent pas l'idée qu'il est possible de cuisiner plus légérement). Du coup maintenant je réduis les portions (pour une personne) et après ils goutent tous (du coup je leur fait des remarques) et me demandent pourquoi j'en ai pas fait plus ....:drama:
Mais tu n'as pas gouté tes petits pains (comme on mange la même chose si ça te plait ça va forcement me plaire...)
 
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Réactions : ML38
12 Décembre 2011
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PARIS
@CaroHep (je suis toujours le topic mais en sous-marin, je refais surface juste pour toi ! <3) : la recette de @Lo. est celle que j'avais postée sur le topic cet hiver (version châtaigne/petit-épeautre/noisettes et raisins secs pour moi), je confirme que c'est très bon (surtout bien chauds à la sortie du four :nomnom:) si on veut des petits pains moelleux express et que l'on n'a pas le temps de faire lever une pâte avec de la vraie levure boulangère. J'avais trouvé la recette sur le site de Cléa (qui vous plaira à toutes les deux si vous aimez cuisiner avec des ingrédients complets et nutritifs). Je confirme que la recette fonctionne très bien avec un yaourt de soja. Quant à l'huile, pourquoi vouloir l'enlever ? il y en a si peu, en plus ! ;) c'est l'huile qui va donner du moelleux au "faux" pain, à défaut de temps de pétrissage et de levée. En revanche, il faut plutôt une huile résistante à la cuisson à haute température (noisette, olive, colza, plutôt que noix qui est à réserver à un usage cru ou basse température).

Pour ce qui est de la farine complète, il faut savoir que son taux d'absorption d'humidité est moindre et plus lent. L'astuce, pour toute confection de pâte (à tarte, à pain, à gâteau...) consiste donc dans le repos de celle-ci pendant quelques minutes (ne serait-ce qu'un quart d'heure suffit souvent) afin que le liquide puisse s'infiltrer dedans. Vous verrez, elle sera bien plus facile à travailler ensuite ! même si elle sera toujours plus collante qu'avec de la farine blanche, c'est normal.

Pour un peu plus d'infos à ce sujet (à défaut de livre, @Lo.), il y a cette page internet.
 
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Réactions : Faolán et Thad Paï

Lo.

3 Janvier 2011
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Oh merci pour toutes ces infos @Wendla ! Je ne savais pas que l'huile de noix ne se cuisait pas, oups ! Je note pour la prochaine fois ! Merci également pour l'info concernant la farine complète. Ca va m'aider pas mal ! :cretin:
Et le lien sur la farine est absolument parfait, je le mets en favoris !! Merci d'être sortie de ton sous-marin :P
 
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Réactions : Wendla
12 Décembre 2011
341
1 221
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PARIS
@Lo. contente si ça peut t'être utile ! je participais beaucoup au topic (ainsi qu'à celui de l'assiette) avant, mais faute de temps je me contente désormais du sous-marin :happy:
 
10 Octobre 2014
373
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524
@Wendla !!!! :jv:
Toi et tes supers recettes et conseils me manques tellement. J'avais en effet déjà vu cette recette sur le site de Cléa (que j'aime beaucoup) mais... Je ne l'avais pas faite.
J'espère que tout va bien pour toi et ça me fait plaisir de constater que tu es (en fait) toujours la :)
 
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Réactions : Wendla

Lo.

3 Janvier 2011
495
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3 804
@Lo. contente si ça peut t'être utile ! je participais beaucoup au topic (ainsi qu'à celui de l'assiette) avant, mais faute de temps je me contente désormais du sous-marin :happy:

Moi je veux bien que tu sortes plus souvent de ton sous-marin pour partager ton savoir-faire très intéressant ! Et merci pour le site de Cléa, il est génial ! :)
 
17 Avril 2008
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Saint-Gapourd
Beaucoup trop longtemps que je ne suis pas venue poster ici !
Hier je me suis lancée dans des ailerons de poulet texmex, marinade super spicy mais bien sympa (citron, paprika, ail, piment de cayenne, tabasco, miel), bien caramélisés et bien crado à déguster !
 
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Réactions : CaroHep
S

sarablabla

Guest
Vous savez cuisiner au wok? Je commence tout juste et je cherche des aides cuisinières parceque je suis pas fortiche dans l'art de la cuisine :happy:
Si vous avez des recettes super faciles au wok, je suis toute ouïe !
 
S

sarablabla

Guest
Y'a un truc que je fais souvent, c'est des nouilles sautées aux légumes.
Je fais revenir un oignon ou des échalotes, puis je rajoute une courgette et quelques carottes émincées (ça peut se faire avec n'importe quels légumes, mais j'ai un faible pour les courgettes et les carottes). Je fais revenir à feu vif quelques minutes, puis je baisse le feu et je couvre.
Pendant ce temps-là je mets des vermicelles de riz à tremper.
Quand les légumes sont cuits, j'assaisonne avec de la sauce soja et du miel, parfois du nuoc mam, j'ajoute les nouilles, et je mélange. Je rajoute un peu de sauce, et c'est prêt.
Parfois je rajoute du sésame au moment de servir.

On peut aussi mettre du poulet en plus des légumes.
Super pour l'idée ! ... bon par contre, j'ai un soucis c'est que j'arrête de manger du gluten (ça me rend malade), donc pour les nouilles je vais éviter, le vermicelles de riz sans nouilles ça le fait?
 

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