Donc hier, j'ai fait des chouquettes
Voir la pièce jointe 24505
Pour 20-30 choux (ça dépend si vous les faites gros
)
-1/4 de litre d'eau
-100 g de beurre
-150g de farine
-1 cuillère à soupe de sucre en poudre
-une pincée de sel
-1/2 cuillère à café de levure
-1 sachet de sucre vanillé
-3 oeufs
-sucre perlé (ou sucre spécial chouquette
)
Faire fondre le beurre dans l'eau et porter le tout à ébullition. Retirer la casserole du feu et mettre d'un seul coup la farine, le sel et la levure et bien mélanger avec une cuillère en bois. La pâte doit former une espèce de masse et bien se décoller des bords de la casserole.
Laissez refroidir un petit moment
Ajoutez un à un les 3 oeufs jusqu'à ce que la pâte les absorbe. Ajouter le sucre en poudre et vanillé ensuite et bien mélanger.
Sur une plaque, former des boules avec une pochette à douille ou une cuillère à café en les espaçant bien (car il vont gonfler après). Y ajouter les perles de sucre, qui doivent être très légèrement enfoncées dans la pâte. Faire cuire à 210 C° pendant vingt minutes