@Gabi33 @Mayonyon
Désolée de ne vous donner la recette qu'aujourd'hui, donc :
Carrot Cake :
200g de carottes épluchées
100g de farine
100g de sucre (parfois j'en mets moins (autour de 60/80g et c'est très bien)
3 œufs (entiers)
1 sachet de levure
1 c.à.s de cannelle moulue
1 c.à.c de 4 épices
- Râper les carottes
- Dans un saladier, mélanger la farine + le sucre, puis ajouter les œufs et bien mélanger (la pâte est plutôt ferme), puis ajouter les carottes en plusieurs fois (la pâte est beaucoup plus souple), ajouter la cannelle et les 4 épices, mélanger, et ajouter la levure (ou alors avant la cannelle)
- Mettre dans un moule beurré ou graissé
- Mettre au four pour 25/35 minutes à 180/190°C
La réalisation est vraiment très rapide, le plus long est de râper les carottes (dans mon cas c'est monter/démonter et nettoyer le robot
).
Ce qui est cool c'est qu'il n'y a pas de graisse, sauf celle présente dans le moule.
Si
glaçage (je ne le fais pas à chaque fois) :
120g de mascarpone ou cream cheese (souvent je fais 150g, pour utiliser toute la boite)
75 g de sucre glace
1 ou 2 c.à.c d'essence de citron
- Tout mélanger puis mettre au frais puis étaler sur le gâteau avant de le manger