Dernière recette de cuisine réalisée?

30 Janvier 2013
1 387
14 034
1 674
32
Lyon
Je suis en train de faire cette Salade de betteraves, courge, pois chiches et feta.
Je ne vais pas mettre de tomates cerises (plus vraiment de saison) ; mais j'ai hâte de goûter, vu que ma passion pour les courges et pour les pois chiches seront réunies :domokun:

Sinon, cette semaine, j'ai aussi fait un pâtisson farci au fromage de chèvre et aux lardons, vu qu'il y avait un étalage de courges "originales" au supermarché (j'étais joie) (même si du coup, j'ai découvert que c'était pas la saison du patisson :facepalm:). Mais c'était pas mal du tout !
 
  • Big up !
Réactions : Ptit Moineau
9 Octobre 2010
779
2 843
4 874
Paris
Deux recettes réalisées aujourd'hui, miam miam :

- Du blog "au vert avec lili", j'ai réalisé son pâté végétal de lentille, et je peux dire que... Je comprend l'engouement autours de ce truc, c'est juste trop trop bon ! Je l'ai mangé un peu ce matin avec une salade et mamamiiaaa :puppyeyes: Alors ce soir, je fais péter le bon pain aux graines pour l'accompagner, je sens la fiesta in my bidou :dowant:

- Du blog "Green Cuisine", son chickpea aux prunes (autrement dit, le gateau à la farine de pois chiche hehe). J'ai simplement retiré le beurre d'amande, pou voir, et le sucre en remplaçant par de la compote de pomme, car je ne suis pas très bec sucré, et il est perfect :top: Compact en gardant du moelleux, sucré comme il le faut, et le tout relevé avec les prunes et la vanille (pour moi) Le beurre d'amande doit apporter un peu plus de "fondant" je pense, mais il me convient très bien comme ça, ça fait un parfait gateau de petit déjeuner, avec de bonnes protéines, de bons glucides, et de la gourmande :cheer:
 
  • Big up !
Réactions : CaroHep et Jinko
30 Janvier 2013
1 387
14 034
1 674
32
Lyon
@zohra_larousse : En cherchant des recettes sur le net, j'ai vu que c'était une courge d'été, en juillet-aout-septembre :hesite:
Après, à un mois près, ça peut changer selon les variétés ou les régions sans doute. Mais du coup, si je peux en manger plus longtemps... :domokun:
 

Switch_Girl

Ambassadrice de Ville
21 Juillet 2014
663
2 358
4 094
Hier j'ai cuisiné un curry de lentilles corail au lait de coco, accompagné de riz complet et d'une grosse salade de crudités. Au niveau de goût c'était un peu fade après avoir rajouté les lentilles dans ma pâte de curry, mais surtout je crois que je les ai faites trop cuire, c'était plus de la purée qu'autre chose... pourtant j'ai respecté les indications de cuisson. C'était la première fois que j'en cuisinais donc je ne sais pas si c'était normal :hesite:
 

Lo.

3 Janvier 2011
495
1 716
3 804
Hier j'ai cuisiné un curry de lentilles corail au lait de coco, accompagné de riz complet et d'une grosse salade de crudités. Au niveau de goût c'était un peu fade après avoir rajouté les lentilles dans ma pâte de curry, mais surtout je crois que je les ai faites trop cuire, c'était plus de la purée qu'autre chose... pourtant j'ai respecté les indications de cuisson. C'était la première fois que j'en cuisinais donc je ne sais pas si c'était normal :hesite:

Il faut les faire cuire moins longtemps que ce qui est indiqué en fait. La première fois, ça m'a fait le même coup. Après ça peut aussi venir de la quantité d'eau utilisée...
 
  • Big up !
Réactions : Rin`
26 Février 2011
671
1 990
1 464
Vendredi : un "ragoût" de haricots blancs à la tomate et au beurre de cacahuètes. :bave:
Hier soir : un gratin de chou-fleur au thon. Miam.
Aujourd'hui, un gros taboulé, que j'ai pas encore goûté, c'est pour demain ! :nomnom:
 
  • Big up !
Réactions : Lis et CaroHep
4 Novembre 2013
118
89
679
TOURNUS
hier soir, en mode flemme, j'ai rien trouver d'autre à faire, que me lancer dans la confection de raviolis ! J'avais les carrés de pâtes, donc je me suis dit que ça serait vite fait. J'ai juste oublié qu'entre la farce à faire (dinde/colombo/poireaux/carottes/oignons), et faire les jolis petits raviolis, bin y a un peu de taf quand même! Et à la fin, je me suis aperçue, que j'avais oublié d'ajouter les champignons noirs asiatiques, que j'avais mis à hydrater :facepalm: Mais c'était quand même bon ! Même si je déconseille vraiment ce genre de recettes, les soirs de flemmagite culinaire ! ;)
 
  • Big up !
Réactions : Lis et SweetAmanite

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes