Je viens de finir mon premier confit d'oignon (et je vous écrit d'une main en en mangeant de l'autre).
Je voulais en faire pour aller avec ma terrine de lentille corail que je compte préparer ce weekend pour ma belle-famille (mon beau-frère est flexivegetarien et je voulais un truc qu'on puisse tous manger), mais je ne voulais pas d'un confit trop "fondant", avec des oignons a peine perceptibles et pas croquants.
Du coup au lieu de les faire fondre a la poêle comme préconisait la recette, je les ai fait cuire dans des l'eau sucrée (miel et cassonade) durant 1h15 environs, puis j'ai jeter le jus, j'ai ajouter le vinaigre de cidre et laisser diminuer un moment. J'ai mis le tout en bocal, mais avant j'avais ajouter un peu de cannelle pour jouer sur le coté sucré (et puis j'adore ça).
Résultat, les oignons sont restés bien croquants et épicés, alors que le jus est sucré et parfumé. Mon grand dilemme en ce moment, c'est de savoir si je garde le grand pot pour moi ou pas