Cybelle;1543787 a dit :
Deer Prudence, je serais toute à fait comblée si tu me donnais ta recette de courgette crumble et ton gratin aubergine-avoine,
je suis grave fan de tous ces ingrédients mais je vois pas comment tu fais pour les assembler.
pleeaaaaaaassee...!!!
Et pour Helene aussi!
Alors pour la courgette crumble:
Je prend une grosse courgette que je coupe en deux dans la longueur, je huile légèrement la surface et hop au four. Lorsque c'est un peu ramolli, je les sors et prélève la pulpe et prenant soin de laisser les 'coques' intactes. Je mélange la chair de courgette avec de l'ail écrasé, et de l'oignon coupé en tout petits morceaux, je mélange avec un filet d'huile d'olive, plein de poivre et de sel, du piment, et je cuisine ça à la poele. Pendant ce temps, tu remet les 'coques' au four, à chaleur douce. Bon quand t'es contente de tes cuissons, tu regarnies les coques avec la chair cuisinée et tu recouvres le tout d'un mélange, tant pour tant, de beurre/farine/poudre d'amande/parmesan. au coup et grill. et miamiamiam
Pour le gratin d'aubergine: je cuisine mes aubergines pareil, avec huile d'olive et multiples assaisonnements, sauf qu'elles sont détaillées en très fines tranches. Dans un bol, je mélange de la tomate concassée avec des dés de mozza ou de chévre. Dans un plat à gratin, j'alterne tranches d'aubergines et mélange tomate/fromage. Et je parséme de flocons d'avoine légèrement torréfiés à la poele et enrobé d'huile d'olive. TADADAM
En espérant que ça vous plaise
