DIY - Cadeaux culinaires (Noël, etc.)

21 Octobre 2013
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Dans l'Poitou
mad-screech-owl.tumblr.com
@gaminsa Il y a deux ans quand j'étais en Australie (plein été) on avait reçu un colis pour noël avec plein de choooses à manger :)
Une amie nous avait fait des genres de bouchées chocolat-datte ça ressemblait un peu a des barres énergisantes aux fruits secs dans la consistance, ça avait très bien résisté à l'avion et c'était méga gourmand.
Sinon on a eu des pâtes de fruits / fruits confits / marrons glacés; ça a bien supporté aussi.
 
11 Octobre 2014
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Dijon
Alors, pour le confit de vin blanc, petit compte rendu, je suis en train de suivre +/- cette recette sur SuperToinette
Il vaut mieux compter un peu moins de tant pour tant entre le vin et le sucre, c'est à dire que si vous faites 100ml de vin blanc, mettez à peu près 90g de sucre à confiture. Là, je suis sur du tant pour tant, ça fige bien, presque un peu trop sur mon dernier essai.
Vin blanc et vanille, c'est pas mal.
Vin blanc et 4 épices… j'aurais pas dû mettre 1cc entière, c'est beaucoup trop fort… :hesite: mais je pense qu'il y a du potentiel.
(Et je suis en train de faire mes tests avec un muscat moelleux à 3€, pas cher, pas cher)
 
11 Octobre 2014
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Dijon
@Pobby
Après, je t'avoue que j'ai du mal à concevoir comment iel font tenir 750ml de vin blanc dans un bocal de 250g :lunette: ou alors ça s'évapore vachement (maj: des fois oui, si on laisse l'ébullition trop longtemps)
Là, pour un pot de 100g d'œufs de lompes :lunette: je mets 100ml de vin blanc, 90g de sucre, et ça tient nickel.

Sinon, faites TRÈS attention, quand vous fermez vos bocaux, si comme moi vous les retournez pour ne pas avoir à les stériliser, de ne pas vous cramez la main parce que ce con de bocal n'a pas fermé correctement ou j'en sais rien qu'il ne s'est scellé correctement. Faites vraiment très attention.

J'ai mal.
(Et c'est dommage, il était super bon, ce test, à la vanille encore, quoique peut-être encore un peu trop figé)
 
28 Décembre 2013
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holachicasholachicos.wordpress.com
J'ai testé les cruffes (truffes crues) quant à moi :)
Avec cette recette : http://friendly-beauty.com/2014/11/18/christmas-diy-petites-cruffes-et-jolis-bocaux/
MAIS la texture n'était pas du tout correcte pour faire des boule - il n'y a pas assez de dattes, quand j'ai comparé avec une autre recette de cruffes je m'en suis rendue compte...
Du coup j'ai utilisé en adaptant :
700g de dattes
200g de poudre de noisettes
500g de poudre d'amandes
6 gouttes d'huile essentielle d'orange
Cannelle au goût
Cacao
Pour la recette : tu mixes dans un robot, tu fais des boulettes, tu roules dans le cacao et c'est fini !
Avec ces quantités j'ai une bonne cinquantaine de cruffes... Je faisais pour l'anniversaire d'une amie mais je vais en ramener au boulot aussi je pense.
D'après le blog, les crufes se conservent 7 jours au frigo.

En vrai j'ai mis vachement plus de temps car j'ai du rajouter des dattes au fur et à mesure à mixer, mais c'est super bon !
 
14 Janvier 2015
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Je plante ma tente ici :noel:Je vais faire des boites de friandises maisons comme cadeaux cette année, alors me voilaaa pour suivre toutes vos petites idées :renne:
Je vais faire des truffes bounty sûr et je voulais faire aussi des marrons glacés mais j'ai regardé la recette et waoh :oo: elle prend 4 jours ! :eek:
 
  • Big up !
Réactions : Rin` et gaminsa
11 Octobre 2014
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Dijon
@Elyomis
J'ai testé cet après-midi la pâte abricot-romarin, mais sans romarin, et avec un peu de vanille à la place.
Je regrette que mon mixeur soit pas au top pour ce type de produit (il est génial pour les soupes, mais le houmous ou les pâtes à tartiner, il fait des choses moins fines), mais c'est une petite tuerie. J'ai déjà descendu le quart de la préparation au goûter :cretin:
 
21 Octobre 2013
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Dans l'Poitou
mad-screech-owl.tumblr.com
@Elyomis J'ai déjà testé les mélanges vin chaud, chocolat chaud, thé de noël :top:
Pour les pâtes à tartiner, j'ai vu qu'en stérilisant les pots on pouvait les conserver au moins deux mois, donc je vais les faire un peu avant noël, je n'ai pas encore essayé :dunno: Je ne sais pas du tout à quoi m'attendre comme volume du coup !
@Titerin Combien de pots tu as fait avec la recette de la pâte a tartiner aux abricots ?

Pour les contenants je t'avoue que j'ai tous un tas de pots de toutes tailles récupérés, et du coup je vois en fonction..
Pour les éprouvettes ça peut se trouver mais c'est peut-être un peu cher.
Sinon dans les brocantes / emmaüs on peut trouver plein de contenants sympas du style mini bouteilles en verre (pour les sirop), et autres...
 

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