ECM I : En ce moment, oui, là, maintenant, tout de suite, dis-nous tout !

Statut
La discussion n'est pas ouverte à d'autres réponses
26 Avril 2012
592
1 697
2 364
38
Lucé
j'ai toujours pas fait mon sac alors que je dois partir demain matin a 10h tout va bien :cretin:

j'ai voulu chourrer la voiture de l'ex mais cet idiot n'a plus de freins dessus ca va pas le faire pour faire 600 kms :rire: et il voulait venir ce soir j'hesite d'un coté il faut que je me couche tot et lui fini le boulot a 23h donc il ne serait la qu'a minuit et d'un autre j'ai envie de :sexe: cruel dilemne quoi :hesite:

demain matin il faut que j'aille regonfler mes pneus et que j'achete des fleurs pour la tombe de maman
 
  • Big up !
Réactions : Neko. et Vespertina
24 Octobre 2014
1 518
6 242
1 564
Sur la lune
Est-ce qu'un truc genre flan d'asperge au parmesan pourrait le faire ? La recette consiste à mettre tous les ingrédients dans un mixeur, puis mettre la mixture au four :cretin:

Oui des choses comme ça. :puppyeyes:

Ou même un cake mais autre que lardons, olives.. Ou avec un petit ingrédient en plus qui va tout changer. Là j'ai découvert des sucettes aux lait de chèvres :
http://www.stephatable.com/2012/04/recette-pour-laperitif-billes-de-chevre-multicolores.html
 

Vespertina

To live at all is miracle enough.
4 Mars 2015
25 753
208 387
6 354
@Tamgram : Voilà la recette. J'ai fais ça pour mon anniv', je pense que le plus long c'est la cuisson ;) En plus, ça convient aux intolérants au gluten et au lactose (tu remplaces la crème par de la crème de soja) :lunette: Les sucettes de fromage, c'est une bonne idée aussi. J'ai fais ça plusieurs fois, ça marche avec toutes sortes de fromage "tartinables" et n'importe quelles graines ou herbes que t'as sous la main \o/ J'avais jamais pensé rajouter du jambon cru avec, mais c'est vrai que c'est pas mal aussi. Conseil pour faire tes boules : tu mets les graines dans un ramequins, tu fais une sorte de boule avec ton fromage, tu mets dans le ramequin, et tu fais tourner le ramequin. Comme ça, la boule devient plus jolie et est uniformément recouverte au passage :lunette:
 
  • Big up !
Réactions : Tamgram et Neko.
4 Novembre 2012
8 861
57 200
6 634
33
Tours
Grosse (vraie) flemme ce soir, ce fut sandwich pain de mie grillé, thon/st morêt un peu arrangé, tomate et mâche, avec à côté un peu de mâche et de tomate en vinaigrette. Pas bien original, mais ça m'a gonflée de rentrer du travail, crevée, et que ma mère me sorte "oh j'ai rien fait à manger j'avais la flemme", cimer, ça fait deux mois que tu bosses pas. BREF HEIN.

Je vous <3<3 voilà.
 
4 Novembre 2012
8 861
57 200
6 634
33
Tours
Je cherche des idées d'apéritifs dinatoires pour demain mais j'ai pas envie d'avoir trop de truc a préparer mais quelque chose qui en jette plein les yeux
:gonk: paradoxe quand tu me tiens.

Y'a le classique jambon ou saumon roulé au fromage frais. Beaucoup utilisent du boursin ou du tartare, moi je préfère un fromage nature genre st moret ou philadelphia ou mme loïc, parce que j'ajoute en fonction : parfois ça va être basilic et citron ou aneth, d'autres fois une persillade, d'autres fois autre chose, bref, c'est déclinable à l'infini - ou presque. Si tu rajoutes en plus de fines tranches (très fines, tu peux les couper façon tagliatelles avec un économe) de concombre, ça donne de la fraîcheur en plus, c'est juste un bonheur.

Sinon, tu peux faire des feuilletés à.. à peu près ce que tu veux. Tu prends une pâte feuilletée ou à pizza carrée (y'a moins de perte), tu la coupes en deux, tu réserves. Dans un mixer, tu mets un oeuf, du fromage (celui de ton choix, ça marche avec le chèvre, le camembert, le gruyère, la mozza, bref ce que tu veux), et l'ingrédient principal : chorizo, jambon, thon, saumon, olives noires, un légume grillé, lardons, ça fonctionne avec tout. Tu mixes, et tu étales la mixture sur chaque moitié de pâte, que tu enroules ensuite, puis serre bien fort dans du film élastique. Au frigo pendant une petite heure ou au congel pendant moins longtemps si tu es pressée, et tu peux découper de fines tranches dans ton rouleau. On voit souvent 1cm sur internet, mais c'est bien trop épais, mieux vaut rester à 0.5, ce sera moins écoeurant. Zou au four ! C'est simple, c'est prêt quand c'est doré.

Si tu veux faire des toasts, tu prends une échalote, une boîte de thon à l'huile ou au naturel, du fromage frais, tu mélanges le tout dans un bol, avec un éventuel filet de citron et du poivre - mais je mets bcp de poivre alors bon... - et tu tartines sur.. Ce que tu veux !

Un peu plus élaboré, tu peux faire un cake saumon (en boîte, donc pas cher), poivron jaune, oignon rouge et roquefort. Ca a l'air un peu fou comme ça et ça l'est. Tu fais revenir ton poivron jaune et ton oignon rouge (pas l'inverse!!) dans un peu d'huile d'olive. Ca doit pas griller, ni vraiment dorer, disons que ça fond juste. Pendant ce temps tu prépares la base de ton cake (ça se trouve facilement sur le net), à laquelle tu ajoutes un peu d'aneth, du poivre, ta boîte de saumon que tu auras au préalable émietté, et un peu (vraiment un tout petit peu, hein, le goût est fort) de roquefort. Ensuite, dans un moule à cake beurré, tu mets la moitié de la pâte saumon/roquefort. Dessus, tu déposes les oignons et le poivron (il en faut deux de chaque), et tu recouvres avec le reste de pâte. Et bim, au four, c'est prêt quand c'est doré et que la lame de ton couteau ressort toute sèche.

Sinon, classique mais délicieux : pain grillé, frotté à l'ail, à la tomate, un filet d'huile d'olive et du jambon d'espagne coupé le plus fin possible (donc au revoir les paillettes de jambon d'aost et que sais-je). C'est bon, c'est (très) rapide, et c'est juste merveilleusement bon, voilà.
 
Statut
La discussion n'est pas ouverte à d'autres réponses

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes