ECM II : En ce moment, oui, là, maintenant, tout de suite, dis-nous tout !

Whitemountain

- You see the moon is bright in that treetop night
2 Janvier 2016
4 799
180 331
3 024
Berlin
J'écoute le podcast de Game of rôles avec la rédaction, ça me donne envie de jouer à des jeux de rôles (mon copain serait partant mais faudrait trouver des potes partant.e.s)
Là j'ai commencé une balade il y a 45 min, je fais une pause avant de rentrer, je suis au bord de l'eau avec un thermos de thé, c'est chouette
 
F

Foxy*

Guest
Je découvre Marina Rollman, et oh mon dieu, où était-elle toutes ces années ??? :halp:
Alors je veux pas dire mais j'en avais parlé sur l'ecm, faut suivre :drama::yawn:
T'as vu elle est géniale hein ?!!! :puppyeyes: !!!

@Whitemountain ah oui effectivement le tea tree c'est top aussi :jv:

Je commente pas des masses mais j'envoie une énorme vague de félicitations aux pioupious de l'ecm pour tous les accomplissements, d'un brossage de dents réussi aux nouveaux boulots/maison/appart/fac etc en passant par les cours suivis en entier, la cuisine et les révisions bref, tout le monde gère et plein de <3 sur tout le monde et de :hugs: pour celleux qui en ont besoin. (*cheesy mode off*)
 
9 Mars 2013
1 276
10 711
5 664
Ca doit faire deux mois que j'ai commencé à lire Le Chardonneret, de D. Tartt. Et à chaque fois que je m'y remets vraiment, je me dis "eh, mais c'est bien en fait!". Mais l'histoire (ou plutôt l'atmosphère) est un peu dense et déprimante, du coup j'avance peu. Je me donne pour objectif de le finir en juin.

@Victoria Grace
  • Variations sur le houmous : poss de switcher
    * la légumineuse : haricots rouges / blancs / lentilles (corail, beluga, vertes...)
    * les épices : cumin, curcuma, curry, poivre, herbes de provence...
    * l'oléagineux : purée d'amandes (complètes/non), arachides, cajou...
    * l'acide : citron/vert, orange, pamplemousse...
  • le miso est très riche en protéines, je viens de regarder. Ça a un goût umami. Peut-être en fine couche sur du pain avec d'autres trucs dessus ? Bien en vinaigrette ou faire revenir des légumes. En bouillon, aussi (ça remplit)
  • tu peux rajouter. des graines, je crois
  • les soupes, une fois refroidies, passent bien en tartinade
 

Victoria Grace

Merci de ne pas citer les spoilers
12 Octobre 2014
11 064
120 217
7 134
@Slaw Merci pour les infos. <3

Mais je me pose une question du coup (générale, pour tout le monde) : que mettez-vous dans vos soupes pour qu'on puisse les tartiner ?

Les miennes c'est eau+légumes+cube de bouillon et c'est tout donc c'est toujours très liquide, une consistance tartinable c'est une vue de l'esprit.

Sinon, j'aime bien les tartines aux oeufs brouillés ^^

Et j'ai tapé des mots-clés comme "fitspiration" et "instafit" sur Instagram :halp::halp::halp::halp:
Hormis quelques exceptions, j'ai perçu une réelle différence entre les mises en scène des hommes et des femmes
 
9 Mars 2013
1 276
10 711
5 664
@Victoria Grace : je pense aux soupes un peu épaisses en effet.
Je fais souvent une sorte de dahl (lentilles corail + oignons + épices + lait de coco/tomate), ou encore cette soupe (qui est archi bonne, encore plus si on y ajoute de la pâte de curry (vert, par ex) et du lait de coco). :v: Du coup, en adaptant la dernière recette, ça peut valoir le coup de passer une partie des légumes cuits au blender/girafe tout en réservant l'eau de cuisson et d'ajuster la quantité de liquide en fonction de la texture souhaitée -sachant que les soupes épaississent une fois froides. Tu peux aussi ajouter du houmous/autre purée de légumineuses pour épaissir la soupe.

Ah, et est-ce que l'avocat n'est pas riche en protéines ? nope
La levure de bière l'est plutôt, aussi.
Et les noix (qu'importe la sorte) - mais du coup, c'est calorique. En topping de tartine, c'est chouette (brisures...).
 
M

Membre supprimé 128106

Guest
@Aethel : Je saurai te trouver où que tu sois ! Un tel crime ne peut rester impuni ! A l'heure où les frontières se réouvrent, en plus !

200w.webp

:cretin:
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes