@Loukoum. ca fait maintenant des années que je fais mes planning de repas et que je m’y tiens. Je peux t’expliquer mon organisation si ça peut t’aider !
Le jeudi, je fais ma liste de repas et le jeudi soir, je planifie le drive pour le samedi matin. L’avantage du drive = on achète pas tout ce qui nous passe par la main
Le samedi midi: repas rapide (souvent pain fromage)
Le samedi soir: plat élaboré, en général le seul plat avec viande de la semaine
Le dimanche midi: restes du samedi soir
Le dimanche soir: repas cuisiné mais pas trop non plus, souvent pizza maison ou flammekueche (orthographe ?!)
Le lundi soir: repas rapide type panini croque monsieur etc
Le mardi soir: des gnocchi en sauce ou pâtes en sauce
Le mercredi soir: on commande ou on mange à l’extérieur
Le jeudi soir: plat au four
Le vendredi soir: apéro dînatoire
Pour les midi, mon mari mange à la cantine, moi j’achète des plats vege à mettre au micro ondes / les restes de la veille au soir.
Quand je cuisine pour ma fille, je mise beaucoup sur les légumes cuisinés en conserve et les gratins de légumes surgelés.