Je viens de faire une recette de tarte au chocolat, tirée d'un livre qu'on m'a récemment offert.
Ben j'espère que les autres recettes du livre sont mieux foutues
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Déjà, coup de gueule parce qu'on te dit que la préparation prend 25 minutes. Sachant que t'as la pâte à faire, un caramel dulce, un caramel crémeux, une ganache et un praliné feuillantine. Si y a des gens (qui ne sont pas des pros de la cuisine en plus) qui arrivent à faire 5 préparations en 25 min, signalez-vous
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Et puis surtout, on te dit donc de faire tout ça, et ensuite tu fais toutes les couches sur la pâte (préalablement cuite). Dans le feu de l'action, j'y ai pas prêté assez de réflexion avant d'être rendue à cette étape, mais regardons les choses en face : nous avons 3 couches qui sont faites chacune à partir d'une préparation liquide. Est-ce que y a pas un truc qui cloche ? Est-ce qu'il n'aurait pas été plus logique de faire un montage progressif, genre la recette te dis de faire ta pâte, foutre le praliné feuillantine + le caramel dulce, laisser au frigo, préparer la suite, l'ajouter à la tarte une fois que la première couche est prise, etc ? Parce que du liquide sur du liquide sur du liquide...
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La ganache de fin t'en as je pense juste assez pour faire une petite couche sur le dessus. Ben sauf que quand tu fous ça sur un truc liquide, tu peux pas étaler, ça rentre dedans, voilà
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Bon, ça veut pas dire que ça sera dégueu, mais si je me décide à la refaire, j'aurai appris de ma première expérience, disons