@petit-scarabee : Mais va dire ça aux gens qui n'ont pas forcément les moyens d'aller acheter de la bonne viande d'élevage bio.
Combien de personnes, d'après toi, vont acheter leurs produits venant des animaux en grandes surfaces avec des marques, en pensant que ça sera "de la bonne qualité"... Et combien vont acheter leurs viandes chez des éleveurs qui sont soucieux de l'environnement ET du bien-être de leurs animaux?
Puis dans tous les cas, ça pose une question éthique: pourquoi se nourrir du corps de l'autre? Pourquoi passer par un corps, pour manger ce dont on a besoin?
Je te conseille le livre noir de l'agriculture. La journaliste explique bien qu'aujourd'hui, c'est un peu une utopie de penser que des éleveurs comme ça existent encore. Du moins, tout est lié avec la grande consommation, et ils se font tous bouffer, petit à petit.
Combien de personnes, d'après toi, vont acheter leurs produits venant des animaux en grandes surfaces avec des marques, en pensant que ça sera "de la bonne qualité"... Et combien vont acheter leurs viandes chez des éleveurs qui sont soucieux de l'environnement ET du bien-être de leurs animaux?
Puis dans tous les cas, ça pose une question éthique: pourquoi se nourrir du corps de l'autre? Pourquoi passer par un corps, pour manger ce dont on a besoin?
Je te conseille le livre noir de l'agriculture. La journaliste explique bien qu'aujourd'hui, c'est un peu une utopie de penser que des éleveurs comme ça existent encore. Du moins, tout est lié avec la grande consommation, et ils se font tous bouffer, petit à petit.