Je trouve ça super cher comme menu pour ce que c'estOui je comprends bien.
Ceci dit moi c'est souvent le manque de diversité dans les restaurants qui m'attriste. Sérieusement on a TOUJOURS droit aux mêmes desserts : fondant au chocolat, crème brûlée, glace, et le fameux café gourmand à 5€
Quand mon copain était salarié (la belle époque) on mangeait souvent au restau et en fait avec un peu de pratique, je me suis rendue compte que dans la tranche de prix qu'on consommait (20/25€ le menu) on avait toujours les mêmes repas hyper basiques, partout en France (poisson + riz, entrecôte + frites, tagliatelles au saumon et la fameuse salade césar au poulet).
La grosse variante super originale étant "je t'emmène manger le meilleur burger de TelleVille". (Pourtant j'adore les burgers hein !)
(après ça dépend où vous vivez)Surtout que si ça se retrouve partout pareil c'est sûrement pas que à cause des goûts des clients, mais aussi parce que c'est les incontournables de METRO...
(j'avais lu que près de 2/3 des restos en France font du surgelé principalement
j'espère que ce chiffre est exagéré
)Dans ma région j'ai l'impression qu'on a des trucs plus variés pour une échelle de prix qui part de plus bas (15-16 euros) mais c'est peut-être que le côté cuisine régionale joue (les plats régionaux de ma région sont à base de produits qu'on mange généralement pour les fêtes dans ma famille, donc ça me donne peut être l'impression de sortir de l'ordinaire
même si ça vient sûrement de METRO aussi
)
Dernière édition :

) on mangeait souvent au restau et en fait avec un peu de pratique, je me suis rendue compte que dans la tranche de prix qu'on consommait (20/25€ le menu) on avait toujours les mêmes repas hyper basiques, partout en France (poisson + riz, entrecôte + frites, tagliatelles au saumon et la fameuse salade césar au poulet).
(perso je ne vais plus que dans les restaus "à thème" (pays par exemple) ou dont je peux voir la carte à l'avance ; hors de question que je paie 25 balles pour un truc qui en vaut 3)
(car après tout McDo on peut considérer ça comme de la "cuisine d'assemblage" comme ton exemple d'escalope
(je n'emploie pas vraiment moi-même ces expressions mais elles me rappellent mon enfance, quand mon père parlait de "10 briques" et que je m'interrogeais sans jamais oser demander combien ça signifiait "en vrai" 
(punaise ça, ça m'a fait criser
.