@Boisdormant ben je suis pas d'accord
Il est tout a fait possible de ne consommer que de la "viande heureuse" (j'aime vraiment pas ce terme - il me semble qu'aucun animal ne peut être heureux a devenir de la viande bref), il est possible de consommer de la viande "éthique" (pas de poisson par contre ). Personnellement en achetant aucun plat préparé, aucune conserve, pas de soda, pas de bonbons et réduisant la consommation de biscuits industriels a son maximum (en fait les seuls biscuits que je consomme sont vegan en fait je viens d'y penser - et ils sont trop bon, meilleurs cookies de la terre sisi). La seule viande que je consomme c'est le poulet que ma maman achète dans la ferme bio a côté de chez nous, où le burger d'une très bonne boucherie de ma ville qui met un point d'honneur sur les provenances, élevages et ne vend que du local.
Vous me direz et le prix ? C'est simple, en réduisant ma consommation a environ une x semaine, je n'achète plus de "viande de merde" (parce qu'il faut le dire : le poulet chloré brésilien ou le steak spécial goût d'eau) j'économise et je peux mettre le pactole dans un bon morceau si j'en ai envie (et c'est pas toujours le cas). bref, c'est possible je crois
Il est tout a fait possible de ne consommer que de la "viande heureuse" (j'aime vraiment pas ce terme - il me semble qu'aucun animal ne peut être heureux a devenir de la viande bref), il est possible de consommer de la viande "éthique" (pas de poisson par contre ). Personnellement en achetant aucun plat préparé, aucune conserve, pas de soda, pas de bonbons et réduisant la consommation de biscuits industriels a son maximum (en fait les seuls biscuits que je consomme sont vegan en fait je viens d'y penser - et ils sont trop bon, meilleurs cookies de la terre sisi). La seule viande que je consomme c'est le poulet que ma maman achète dans la ferme bio a côté de chez nous, où le burger d'une très bonne boucherie de ma ville qui met un point d'honneur sur les provenances, élevages et ne vend que du local.
Vous me direz et le prix ? C'est simple, en réduisant ma consommation a environ une x semaine, je n'achète plus de "viande de merde" (parce qu'il faut le dire : le poulet chloré brésilien ou le steak spécial goût d'eau) j'économise et je peux mettre le pactole dans un bon morceau si j'en ai envie (et c'est pas toujours le cas). bref, c'est possible je crois