@Linwe Effectivement le régime végétarien ou avec seulement du poisson sont considerés comme "optimaux" (pour etre plus précise, c'est souvent le régime type crétois qui est utilisé en nutrition, en tout cas dans le labo où je travaille). Par contre l'OMS et de nombreuses associations de nutritionistes ont "validé" le régime végan comme étant bon pour la santé à toute étape de la vie
Ensuite, si tu les tue, ben tu les tue (si elles meurent de vieillesse ok, mais en général on considère que ce n'est pas très safe de manger un animal mort de lui même), après on peut avoir un avis différent sur la question. Mais je tiens aussi à rappeller les scandales ayant eu lieu dans les abatoirs et élevages ces derniers mois et aussi à souligner que pour certains il s'agissait d’abattoirs "de proximité" où était abattu de la viande "bio" ou "label rouge" ou de petits éleveurs (donc techniquement de la "viande heureuse et bien élevée"), et que l'un des employé condamné avait lui même un petit élevage (de "viande heureuse, donc"), et que à moins d'avoir toi même élevé ET abattu ta viande (ce qui n'est le cas de presque personne), impossible de savoir ce qu'il s'est vraiment passé. Mais bon dans tous les cas tu as préferé mettre fin a la vie d'un être sentient pour un plaisir gustatif (sauf si effectivement tu les mange une fois mort de vieillesse, mais bon personne ne fais ça).
Ensuite, si tu les tue, ben tu les tue (si elles meurent de vieillesse ok, mais en général on considère que ce n'est pas très safe de manger un animal mort de lui même), après on peut avoir un avis différent sur la question. Mais je tiens aussi à rappeller les scandales ayant eu lieu dans les abatoirs et élevages ces derniers mois et aussi à souligner que pour certains il s'agissait d’abattoirs "de proximité" où était abattu de la viande "bio" ou "label rouge" ou de petits éleveurs (donc techniquement de la "viande heureuse et bien élevée"), et que l'un des employé condamné avait lui même un petit élevage (de "viande heureuse, donc"), et que à moins d'avoir toi même élevé ET abattu ta viande (ce qui n'est le cas de presque personne), impossible de savoir ce qu'il s'est vraiment passé. Mais bon dans tous les cas tu as préferé mettre fin a la vie d'un être sentient pour un plaisir gustatif (sauf si effectivement tu les mange une fois mort de vieillesse, mais bon personne ne fais ça).