Ce sujet est dédié aux réactions concernant ce post : Le Défi Veggie, une semaine 100% végé pour le climat !
Dernière édition :
Je ne suis pas végétarienne ni végétalienne, mais depuis un an je me considère "semi-végétarienne". Je ne mange presque plus de viande rouge, presque plus de poisson (2 fois par mois) et je limite la viande blanche à une fois ou deux par semaine. Je fais des recettes végé très souvent, et mon copain est pour aussi alors c'est cool ^^
(je sais pas si y'en a une, mais si oui, j'en fais partie !). En fait à la maison j'ai un régime végétarien, enfin presque, parce que j'adore les fromages comme le conté, du coup avec de la présure animale
, mais je n'achète pas de viande, par contre si on me met un gros steak dans l'assiette, bah je vais le manger, on gaspille pas !
...Les courgettes seront plus trop de saison en octobre (Regarde cette recette par exemple, "spaghettis de courgette au basilic" (une tuerie, soit dit en passant), il suffit de courgettes que tu vas faire en lamelle, d'un avocat, d'un concombre, de basilic et de coriandre. C'est tout, ça cale sacrément et c'est trop trop bon![]()
) et je sens que je vais manquer d'idées aux légumes d'automne, mais là la solution est vite trouvée, faut adapter la recette avec une courge spaghetti 

Je veux bien si on me fait mon menu et la liste de course haha
Remarque vu mon budget en ce moment je suis déjà végi par défaut...
@Hibourisson : personne ne sait le faire au débuton est tellement habitués à notre alimentation qu'on a du mal à la changer et que ça semble impossible, mais je t'assure que cuisiner végétarien/végétalien c'est en définitive assez simple, et il n'y a pas toujours besoin de produits introuvables. Ça fait découvrir plein de nouveaux produits, ton alimentation change radicalement et, surprise, tu prends plaisir à aller choisir tes aliments pour te faire un bon petit plat ! Une copine à moi est allergique au lactose et l'a découvert il y a peu, et elle m'a dit "mais en fait le champ des possibilités est infini quand on mange végétalien", et c'est vrai !
Regarde cette recette par exemple, "spaghettis de courgette au basilic" (une tuerie, soit dit en passant), il suffit de courgettes que tu vas faire en lamelle, d'un avocat, d'un concombre, de basilic et de coriandre. C'est tout, ça cale sacrément et c'est trop trop bon
Deux petits blogs que je suis pas mal, sur lesquels j'ai trouvé plein d'idées de recettes : http://www.savethegreen.fr/ et http://www.leblogbleu.com/
Après, si par exemple tu as des amis qui sont VG, tu peux leur proposer que vous tentiez telle ou telle recette chacun de son côté (genre "ce soir tu fais les burgers de lentilles corail et moi la soupe de maïs"), ça motive pas mal![]()