@LittleMyrtille Alors, bon, mon amour pour le fromage n'est, je crois, plus à prouver.
Mais un gratin dauphinois gratine ! Grâce à la crème. C'est à dire qu'à la fin de la cuisson, tu as une espèce de croûte dorée sur le dessus (et c'est délicieux).
Si tu rajoutes du fromage, ça sera délicieux aussi... mais ça ne sera plus du gratin dauphinois à proprement parler.
@Emil Vous avez les gaufres !
J'étais en lorraine ce we et j'ai eu la joie de manger des "gaufres lorraines". Et pour une fois c'est des gaufres comme je les fais quand je les fais à la maison (j'ai une grand mère lorraine et si je l'ai peu connue, j'ai récupéré sa recette de gaufres

(mais pas de recette de quiche, tiens, faudra que je demande à ma mère

(oui c'était la mère de mon père mais elle a transmis ses recettes à ma mère, ça reste entre femmes tu vois

))).
Bon c'est pas si éloigné que ça de la gaufre de Bruxelles mais c'est quand même vachement meilleur que la gaufre de liège !