Bon, ma question s'adresse aux cuisinières (ou pas).
Voilà, je viens de faire ma recette de gateau habituelle. Je la connais par coeur, donc pour les doses je fais un peu au pif. (en gros, 2 oeufs + 2 verres de sucre + 2 verres de farine + 80g de beurre + levure + des petits morceaux de pommes)
Cette fois-ci, comme je faisais des minis cakes, j'ai divisé les proportions par 2 (c'est pas la 1e fois que je fais ça), et pour que ce soit un peu plus léger, j'ai fait 1/2 farine-1/2 maizena.
Bon, et en fait, à la cuisson, ça a été la cata : La pâte s'est mise à "bouillir", s'est fortement liquéfiée et finalement a coulé hors du moule.
Du coup, j'ai récupéré de la pâte durcie (sur les contours du moule) et ça me fait des chips (très) sucrées, pas terribles, de texture vaguement "tuiles" (aux amandes, sans les amandes), et quand je mache, ça devient un peu du marshmallow... (

)
Alors, ma question : Que s'est-il passé ? C'est pas la 1e fois que ça m'arrive, et avec des recettes différentes.
Je supçonne un excès de sucre (vu le côté caramélisé de la chose), mais pourtant, j'ai respecté les doses. Je ne comprends pas.