@Ayrshire : Pour ne pas avoir des tonnes de givre, j'ai un congélateur à air ventilé, du coup il n'y a pas de givre (mais bon, j'en ai changé récemment et j'ai conscience qu'on ne change pas de congélo tous les jours^^).
Sinon, quand je fais des steaks végétaux, comme ça prend un peu de temps j'en fais toujours plein en trop que je congèle, je les mets sur une plaque ou assiette pour pas qu'il se collent entre eux, j'attends qu'ils soient congelés, puis je transvase dans des sacs congélation (ça reste des sacs plastiques, mais je les réutilise la plupart du temps... je pense que je stockerai dans des bocaux ou tupperware à terme, quand je n'aurais plus de sacs congélation)
Après on a tout le temps des sacs de morceau de pain congelé (pour les cas fréquents où on oublie d'en acheter) et là on les congèle directement en vrac dans les sacs.
(ça me fait penser qu'il faut que je fasse des tartes aux abricots à congeler pour cet hiver)
Sinon, quand je fais des steaks végétaux, comme ça prend un peu de temps j'en fais toujours plein en trop que je congèle, je les mets sur une plaque ou assiette pour pas qu'il se collent entre eux, j'attends qu'ils soient congelés, puis je transvase dans des sacs congélation (ça reste des sacs plastiques, mais je les réutilise la plupart du temps... je pense que je stockerai dans des bocaux ou tupperware à terme, quand je n'aurais plus de sacs congélation)
Après on a tout le temps des sacs de morceau de pain congelé (pour les cas fréquents où on oublie d'en acheter) et là on les congèle directement en vrac dans les sacs.
(ça me fait penser qu'il faut que je fasse des tartes aux abricots à congeler pour cet hiver)