Questions Cuisine

10 Octobre 2014
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@rosedust : de mon point de vue (disclamer : je suis végétarienne), c'est une utopie que de faire confiance à un label sur ce sujet, la meilleure solution est de faire soi même la démarche de contrôle.
Je dirais que ce que tu peux faire pour raisonner ta consommation de viande, c'est privilégier les circuits les plus courts possibles : aller directement voir un producteur (tu pourras juger des conditions d'élevage) par exemple. Si tu ne peux pas faire cette démarche, renseigne toi auprès d'assoc' comme les amap : la mienne propose régulièrement des viandes (poulet principalement mais certaines proposent plus de choix) en circuit très court, directement du producteur à toi. Tu peux aussi passer par le système de la Ruche qui dit oui, c'est en gros un site qui te permets de commander auprès de producteurs partenaires (légume, viande, boulange...) et ta bouffe est ensuite livrée dans un point relai où tu peux la récupérer.

J'ai à mon tour une question ! Est ce que vous savez s'il est possible de congeler de la pâte à pain (crue), et si oui, à quel moment : avant levée, après... ? J'ai cherché sur l'ami gougeul mais les avis sont partagés.
 
10 Octobre 2014
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@MadCat1349 : tiens, par curiosité, pourquoi tu conseilles d'éviter la Ruche qui dit oui ? (je suis très contente de mon amap mais j'ai failli passer par la RDO fut un temps)
 
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Réactions : MadCat1349
10 Octobre 2014
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Comme quoi, il faut vraiment tout contrôler ! Quand je m'était renseignée à la RDO de mon coin ils indiquaient l'adresse du maraicher, à moins de 30 bornes de l'endroit où je vis, mais si c'est pas toujours le cas c'est abusé... Sans parler du reste.
Je suis encore plus contente d'avoir opté pour l'amap du coup !
 
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Réactions : MadCat1349
22 Octobre 2013
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@Ypsilon Pour répondre à ta question sur la pâte à pain crue à congeler je te le déconseillerai et je privilégierai plutôt de (pré)cuire ton pain, de le congeler puis le repasser au four/grill 5 minutes pour le côté croquant de la croûte. ^^
Mais si vraiment tu as besoin de la congeler avant cuisson, fais-le entre la première et la deuxième levée. Tu formes ton pain puis hop! au congélo. Quand tu en as besoin tu le sors à température ambiante et tu le fais dégeler/monter minimum 1h30 (ou plus si le pâton est épais et qu'il a du mal à dégeler)
 
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Réactions : Ypsilon
27 Mars 2011
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metmignardises.over-blog.com
Grande question: comment utiliser du chocolat de pâques de qualité supermarché inférieur dans un dessert ?
Vous pensez que ça passe en mousse au chocolat ou alors vaut mieux ne pas le faire fondre mais juste le concasser pour mettre du croquant dans une mousse/bavaroise/biscuit ?

Pour finir les chocolats de Pâques/ noël en général je les utilisent dans les muffins, comme ca ca fait un cœur sympa à l'intérieur, et on en fais pas une indigestion :)
 
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Réactions : Patagato
17 Novembre 2013
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Bonjour les filles,

J'ai deux question très bête mais je suis assez débutante en cuisine... :confused:

1) Si je fais une tarte aux légumes, combien de temps je peux la garder "à l'air libre" avant de la manger?
2) Si je souhaite la conserver au frigo. Est- ce que je dois l'enlever du moule pour la mettre dans une autre assiette ou je peux la laisser dans son moule (donc avec le papier sulfurisé) ?


Merci beaucoup ! :fleur:
 
12 Septembre 2010
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J'aimerais bien faire des brochettes bœuf fromage comme au resto japonais, mais j'ai trouvé x variantes de recettes :ko: Du coup, si quelqu'un a déjà testé, ça m'éviterait des déceptions :domokun: Quel fromage utiliser ? Pour la marinade, sauce Teriyaki ou Yakitori ou encore miel + sauce soja ? :hesite:
 
29 Avril 2014
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www.facebook.com
@_Plume personnellement je prend du comté, je le trempe dans soja + miel, j'enroule avec du carpaccio de boeuf et après je fais cuire ça dans une crêpière ( pas de bord haut donc plus pratique pour les pics), souvent le reste de soja + miel je le nappe sur les brochettes pendant la cuisson :bave:
 
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Réactions : MadCat1349 et _Plume

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