Questions Cuisine

29 Mars 2015
87
274
114
@vanessaaa Tu les précuits combien de temps environ ?
Pas plus de la moitié du temps de cuisson indiqué sur la boîte car je mets beaucoup de sauce et ça finit de cuire dans le four en lasagnes. Et puis, je fais de grosses quantités donc je réchauffe et faut pas que ça se transforme en bouillie. J'aime mieux al dente.
Mais tu peux aussi les cuire totalement, faire chauffer la farce de tes lasagnes dans une casserole puis assembler le tout déjà cuit et chaud. Après, tu mets ce que tu veux dessus et tu fais gratiner 10 min au four.
 
22 Mars 2009
419
432
4 754
-
Salut !

Je me pose une question concernant la mise en conserve. J'aurais aimé faire mes propres conserves de sauce tomates et autres et après un tour sur internet j'ai vu différentes choses sur la stérilisation.

Du coup, est-ce que quelqu'un pourrait me renseigner sur la différence entre la stérilisation (laisser les bocaux une heure dans de l'eau bouillante) et l'auto-pasteurisation (remplir les bocaux avec un contenu bouillant et retourner le bocal) ?

Est-ce que les deux techniques sont applicables aux mêmes aliments ?

Merci ! :fleur:
 
20 Août 2008
2 268
1 951
5 044
saint etienne
www.instagram.com
a auchan je viens de decouvrir une gamme d'huile pour la cuisine que je connaissais pas du tout !
j'ai l'habitude d'utiliser : olive noisette noix sesame
et j'ai vu que cette gamme la proposais : pistache, amande, pepin de courge etc...
je me souviens plus du nom de la marque le packaging est assez mignon ( mais les prix le sont un peu moins ^^)
je me demandais si vous aviez deja utilisé ce genre d'huile et dans quel type de plat ?
 
7 Novembre 2014
1 082
5 663
2 074
Bonjour ! Petite questions aux amateurs et amatrices de pâtisseries maisons s'il vous plait !

Je vais bientôt réaliser un trianon et pour changer un peu, j’aimerais obtenir ce genre de décor sur le dessus.
le-trianon-ou-royal.jpg


J'adore cet effet "relief" qui change beaucoup du basique cacao saupoudré sur du plat mais je n'ai absolument aucune idée de comment obtenir ça.

Des idées ?
Merci :happy:
 
7 Novembre 2014
1 082
5 663
2 074
@Patagato très bonnes idées je n'y avais pas du tout pensé ! En particulier l'idée du peigne qui me semble être une très bonne astuce. Et puis j'ai un tas d'idée de décors que je pourrais faire avec ce peigne qui me viennent en tête :dowant::dowant::dowant:

Merci :banana:
 
19 Mai 2015
1 319
6 765
2 064
J'ai un problème avec la cuisson des bundt cake, j'ai un moule à bundt en silicone avec un trou au milieu mais même en laissant mon gâteau 20 mn de plus que ce qui est recommandé, ce n'est souvent pas bien cuit au fond et du côté intérieur.

Vous pensez que je peux résoudre ça comment ? Augmenter la température ? Faire cuire plus longtemps ? Mettre ma plaque de cuisson plus haut/plus bas?
 
15 Septembre 2011
4 682
17 392
5 684
35
www.iherb.com
Je viens de m'acheter un cuiseur à riz mais je ne suis pas super calée en riz, quelles sont les meilleures qualités/variétés que vous connaissez ?
J'aime bien les recettes asiatiques donc j'ai du riz à sushi (et du riz rond à dessert pour faire des onigiri parce que ça marche aussi bien mais que c'est moins cher :lalala:), du basmati (que je n'aime pas trop, mais on verra au rice cooker si c'est meilleur) et du riz blanc long normal.
 
29 Avril 2014
817
1 186
1 274
www.facebook.com
@Charlie-Culotte dernièrement j'ai acheté du riz complet à leader price, j'ai fait ça avec de la poule au pot et bah c'était bien bon, mais je sais pas si ça marche bien pour le cuiseur à riz
je sais que y a des sushis/maki au riz complet, car j'ai déjà mangé et j'aime bien aussi, le gout est un peu différent, donc je pense tester dans quelques temps de faire moi même, si tu veux je pourrais te dire si ça marche ;)
 
  • Big up !
Réactions : Charlie-Culotte

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes