Hello,
Comme vous le savez (ou pas), je suis en woofing en Corée du sud, en plein milieu de la campagne.
Je vis avec un couple qui a choisi de quitter Séoul pour s'installer ici, en ferme bio et en vivant une vie "lente".
La 1ère chose qui m'impressionne (je reviendrais faire un post plus complets sur le woofing) c'est que le couple n'achète presque aucun produit importé/industriel : mis à part une huile d'olive, d'un pot de cacao et du café, de la canelle (p-e d'autres choses, j'ai pas fouillé leur placard), ils mangent surtout la production de leur ferme (donc tous les légumes + fruits), il utilisent la pâte de piment que fait les parents de la femme, les champignons viennent d'un voisin en bio aussi. Nos pauses sont souvent constituées soient de pommes, soient de cacahuètes, ou de petits pains fourrés aux haricots azukis (achetés dans un restaurant du village) ou de gateaux que je fais (^^).
Et du coup, j'essaye de cuisiner pour eux et je galère en fait : pas de noix de cajou, amandes pas de citron, pas d'herbes de provence, de fruits exotiques, uniquement des huiles/vinaigre d'ici : riz/sesame, pas de levure de bière.
Et comme je cuisine vegan c'est difficile parfois : par exemple j'ai fais un gateau à la pomme : je n'avais ni lait ni fécule. haha ou par exemple : la dame voulait faire de la confiture de pommes et il faut du citron > du coup non. (huile d'olive et le citron c'est vraiment la base de "ma" cuisine simple et rapide).
Bref, je m'en rends compte que j'ai besoin de beaucoup de produits et qu'en plus moi, j'importe beaucoup de produits asiatiques (miso, deojjang, sauce soja, huile de sésame, vinaigre de riz, gochujang, algues, riz etc) + les oléagineux, les lentilles. J'essaye de me limiter en fruits exotique (j'achète surtout des bananes et des avocats, et des patates douces).
Du coup, je suis impressionnée, mais pour l'instant je me vois pas faire pareil haha
Comme vous le savez (ou pas), je suis en woofing en Corée du sud, en plein milieu de la campagne.
Je vis avec un couple qui a choisi de quitter Séoul pour s'installer ici, en ferme bio et en vivant une vie "lente".
La 1ère chose qui m'impressionne (je reviendrais faire un post plus complets sur le woofing) c'est que le couple n'achète presque aucun produit importé/industriel : mis à part une huile d'olive, d'un pot de cacao et du café, de la canelle (p-e d'autres choses, j'ai pas fouillé leur placard), ils mangent surtout la production de leur ferme (donc tous les légumes + fruits), il utilisent la pâte de piment que fait les parents de la femme, les champignons viennent d'un voisin en bio aussi. Nos pauses sont souvent constituées soient de pommes, soient de cacahuètes, ou de petits pains fourrés aux haricots azukis (achetés dans un restaurant du village) ou de gateaux que je fais (^^).
Et du coup, j'essaye de cuisiner pour eux et je galère en fait : pas de noix de cajou, amandes pas de citron, pas d'herbes de provence, de fruits exotiques, uniquement des huiles/vinaigre d'ici : riz/sesame, pas de levure de bière.
Et comme je cuisine vegan c'est difficile parfois : par exemple j'ai fais un gateau à la pomme : je n'avais ni lait ni fécule. haha ou par exemple : la dame voulait faire de la confiture de pommes et il faut du citron > du coup non. (huile d'olive et le citron c'est vraiment la base de "ma" cuisine simple et rapide).
Bref, je m'en rends compte que j'ai besoin de beaucoup de produits et qu'en plus moi, j'importe beaucoup de produits asiatiques (miso, deojjang, sauce soja, huile de sésame, vinaigre de riz, gochujang, algues, riz etc) + les oléagineux, les lentilles. J'essaye de me limiter en fruits exotique (j'achète surtout des bananes et des avocats, et des patates douces).
Du coup, je suis impressionnée, mais pour l'instant je me vois pas faire pareil haha