Je suis en colère contre Milka.
Samedi, j'ai voulu acheter du chocolat
comme ça. J'ai relu la liste des ingrédients trois fois parce que je m'attendais à tomber sur les "matières grasses végétales" (= l'huile de palme) que je boycotte. Je n'ai rien vu qui ressemblait à ça alors j'ai décidé d'en acheter. J'ai goûté, j'ai trouvé que c'était vraiment pas terrible pour le prix, trop sucré en plus, bref je suis passée à autre chose. Et là, tout à l'heure, j'ai voulu en prendre un carré avec mon café. Je (re)relis la liste des ingrédients et je tombe sur
"shellac". Je trouvais ça vraiment bizarre comme nom, je ne l'avais jamais vu nulle part (et j'avais pas fait attention samedi).
Je fais des recherches sur internet et je tombe sur
ça.
"Substance résineuse naturelle sécrétée par un insecte", j'ai eu envie de vomir.
Pourquoi mettre ça dans du chocolat ? Et pire, j'ai vu que ça se trouvait sur les fruits et légumes :sick2:
Mais pourquoi on nous inflige des trucs comme ça ? Je suis littéralement dégoûtée, j'ai la nausée depuis que je sais ça.
