@Marinus @marion-perso : Moi j'aime bien les tranchettes chili, herbes et champignon il me semble. mais je les mets dans des sandwiches froids, je trouve que ça remplace bien les fromages animaux en tranches. Du coup c'est sûr que si t'aimes pas ça à la base, vu que ça imite quand même pas mal le principe, ça marche pas
Par contre ça fond pas très bien les tranchettes, je ne vois pas comment on peut faire de la raclette avec
. J'en mets dans les burgers, des fois, mais c'est pas le même principe. J'en achète pas souvent mais je trouva ça sympa, quoi.
Pour les envies de fromage : moi c'est tombé tout seul, au fur et à mesure, par type de fromage. Bon déjà mon copain, au goût, n'aime que la mozza et le cheddar, et il voue une sainte horreur au reste, du coup en habitant ensemble au début, j'ai spontanément réduit ce que j'achetais, pour arriver proche de zero assez vite. Après les trucs forts ont commencé à m'écoeurer, genre le roquefort, tout ça. J'ai commencé à trouver les camemberts, brie et autres trop gras, etc. Du coup l'envie est passée toute seule. Puis est venue l'envie de passer à beaucoup plus de VGL, à un moment j'en prenais de temps en temps au resto, mais finalement, c'est net, je n'en ai plus envie du tout. C'est un peu le combo déshabituation graduelle sur plusieurs années + renseignements impossibles à ignorer, quoi. Après je ne sais pas si se mettre la pression est une très bonne chose, ça peut rendre le truc encore plus difficile, avec l'impression d'échec et tout
. En tout cas, bon courage à elle, ça a l'air difficile 
Par contre ça fond pas très bien les tranchettes, je ne vois pas comment on peut faire de la raclette avec
. J'en mets dans les burgers, des fois, mais c'est pas le même principe. J'en achète pas souvent mais je trouva ça sympa, quoi.Pour les envies de fromage : moi c'est tombé tout seul, au fur et à mesure, par type de fromage. Bon déjà mon copain, au goût, n'aime que la mozza et le cheddar, et il voue une sainte horreur au reste, du coup en habitant ensemble au début, j'ai spontanément réduit ce que j'achetais, pour arriver proche de zero assez vite. Après les trucs forts ont commencé à m'écoeurer, genre le roquefort, tout ça. J'ai commencé à trouver les camemberts, brie et autres trop gras, etc. Du coup l'envie est passée toute seule. Puis est venue l'envie de passer à beaucoup plus de VGL, à un moment j'en prenais de temps en temps au resto, mais finalement, c'est net, je n'en ai plus envie du tout. C'est un peu le combo déshabituation graduelle sur plusieurs années + renseignements impossibles à ignorer, quoi. Après je ne sais pas si se mettre la pression est une très bonne chose, ça peut rendre le truc encore plus difficile, avec l'impression d'échec et tout
. En tout cas, bon courage à elle, ça a l'air difficile 
Dernière édition :

du coup je pense que je vais commander sur iherb
Mais je pense que c'est une question d'habitude, à force je finirais par ne plus en avoir envie parce que hier soir j'ai craqué et au final je n'ai pas trouvé ça aussi bon qu'avant. Du coup je pense que pour ta chérie ça fera pareil 
Ce serait vraiment troooop cool que mon carrefour fasse ça aussi!! 
[/QUOTE]

Déjà les mauvais traitements qu'ils font subir aux animaux, mais surtout leur logique "les gens mangent moins de viande alors on va jouer aux savants fous pour qu'ils se remettent à en manger plus". Mais merde, dépensez plutôt votre énergie pour créer des lentilles goût bacon ou je ne sais quoi et laissez les animaux en paix.
j'aime de plus en plus ce petit goût de soja en fait