Et sinon ( désolée pour le double post) @Amalthée Smith , tu as pas mal de témoignages là http://happyveggie.eu/fr/temoignage 
Après, autant je ne cautionne pas DU TOUT la façon dont on t'a répondu, autant arriver sur un espace "spécialisé" en disant "je n'ai pas l'intention de changer quoi que ce soit mais expliquez moi comment vous vivez", ça peut être un peu mal perçu, je pense. Par exemple, moi, j'ai plus de réticences à prendre le temps de répondre à quelqu'un qui me dit ça comme ça plutôt qu'à quelqu'un qui me dit juste que ça l'intéresse, parce que ça semble appeler au débat/ à la confrontation
C'est pas une attaque hein, juste j'essaie de comprendre où ça a coincé, et pour moi c'est ce point là qui m'interpelle
.
Après, les groupes facebooks de végés, j'y vais plus trop, parce que je trouve que très souvent les discussions ne sont pas intéressantes et les gens pas agréables voire agressifs entre eux, ça me fatigue plus que ça ne me fait découvrir des choses, je préfère suivre des blogs de cuisine au quotidien ( mais bon, je suis monomaniaque de la cuisine, aussi
).
Sinon, je te la fais courte sur le racontage de vie, mais je suis vg depuis 7 ans environ (impossible de replacer la date exacte, je me souviens mal). Je n'ai jamais aimé la viande, et je me forçais vaguement à en manger. En fait, je suis arrivée au végéta*isme par .... les cosmétiques
, je m'intéressais aux marques non testées sur les animaux, et je suis tombée sur Lush, le côté ludique, gai et coloré m'a plu (+ l'éthique mise en avant), et de fil en aiguille sur plein de blogs cuisine/ beauté anglais à forte dominante végane, et toutes ces meufs hyper gaies et sympas et rock n roll qui s'éclataient à faire de la cuisine végétale hyper belle et tout, qui faisaient des maquillages de folie avec des produits éthiques, etc, déjà, elle me donnaient une image hyper positive du truc. En parallèle, j'ai lu plein de trucs sur la nutrition + les arguments écologiques, ça a pris un peu de temps, et puis est arrivé le moment où j'étais parée et enthousiaste
. J'ai prévenu mes parents, et hop, je me suis lancée. Comme je n'ai jamais aimé la viande, ça a été assez simple pour moi, j'ai mis plus de temps à arrêter le poisson, par contre. Et ensuite ben c'est un cheminement, mes envies de produits animaux sont tombées au fur et à mesure, et ma sensibilité par rapport à la monstruosité de ce que subissent les animaux ( pour rien en plus, vu qu'on peut complètement faire autrement) a grandi. Disons que la dissonnance cognitive a cessé progressivement 
Aujourd'hui j'achète des laits végétaux, du St Hub bio pour mes tartines, je me régale avec des brouillades de tofu aux épices, j'ai goûté plein d'aliments que je ne connaissais pas, je fais de la mousse au chocolat au tofu soyeux, je mange environ 10000 fois plus équilibré qu'avant, je n'achète pas de cuir, ni de laine ( et pourtant je ne vis pas nue
), aucun de mes produits cosmétique n'est testé ni ne contient d'animaux, j'ai des cols fabuleux en fausse fourrure, je découvre des légumes, je cuisine tous les jours et je me passionne pour ça, franchement, je ne regrette vraiment rien du tout, c'est tellement plus logique pour moi (et je mange des trucs tellement meilleurs et plus jolis, pourtant je ne mangeais pas mal avant, attention) ! Pour moi, ça a été un changement génial, vraiment! 

Après, autant je ne cautionne pas DU TOUT la façon dont on t'a répondu, autant arriver sur un espace "spécialisé" en disant "je n'ai pas l'intention de changer quoi que ce soit mais expliquez moi comment vous vivez", ça peut être un peu mal perçu, je pense. Par exemple, moi, j'ai plus de réticences à prendre le temps de répondre à quelqu'un qui me dit ça comme ça plutôt qu'à quelqu'un qui me dit juste que ça l'intéresse, parce que ça semble appeler au débat/ à la confrontation
C'est pas une attaque hein, juste j'essaie de comprendre où ça a coincé, et pour moi c'est ce point là qui m'interpelle
.Après, les groupes facebooks de végés, j'y vais plus trop, parce que je trouve que très souvent les discussions ne sont pas intéressantes et les gens pas agréables voire agressifs entre eux, ça me fatigue plus que ça ne me fait découvrir des choses, je préfère suivre des blogs de cuisine au quotidien ( mais bon, je suis monomaniaque de la cuisine, aussi
Sinon, je te la fais courte sur le racontage de vie, mais je suis vg depuis 7 ans environ (impossible de replacer la date exacte, je me souviens mal). Je n'ai jamais aimé la viande, et je me forçais vaguement à en manger. En fait, je suis arrivée au végéta*isme par .... les cosmétiques
, je m'intéressais aux marques non testées sur les animaux, et je suis tombée sur Lush, le côté ludique, gai et coloré m'a plu (+ l'éthique mise en avant), et de fil en aiguille sur plein de blogs cuisine/ beauté anglais à forte dominante végane, et toutes ces meufs hyper gaies et sympas et rock n roll qui s'éclataient à faire de la cuisine végétale hyper belle et tout, qui faisaient des maquillages de folie avec des produits éthiques, etc, déjà, elle me donnaient une image hyper positive du truc. En parallèle, j'ai lu plein de trucs sur la nutrition + les arguments écologiques, ça a pris un peu de temps, et puis est arrivé le moment où j'étais parée et enthousiaste
. J'ai prévenu mes parents, et hop, je me suis lancée. Comme je n'ai jamais aimé la viande, ça a été assez simple pour moi, j'ai mis plus de temps à arrêter le poisson, par contre. Et ensuite ben c'est un cheminement, mes envies de produits animaux sont tombées au fur et à mesure, et ma sensibilité par rapport à la monstruosité de ce que subissent les animaux ( pour rien en plus, vu qu'on peut complètement faire autrement) a grandi. Disons que la dissonnance cognitive a cessé progressivement 
Aujourd'hui j'achète des laits végétaux, du St Hub bio pour mes tartines, je me régale avec des brouillades de tofu aux épices, j'ai goûté plein d'aliments que je ne connaissais pas, je fais de la mousse au chocolat au tofu soyeux, je mange environ 10000 fois plus équilibré qu'avant, je n'achète pas de cuir, ni de laine ( et pourtant je ne vis pas nue
), aucun de mes produits cosmétique n'est testé ni ne contient d'animaux, j'ai des cols fabuleux en fausse fourrure, je découvre des légumes, je cuisine tous les jours et je me passionne pour ça, franchement, je ne regrette vraiment rien du tout, c'est tellement plus logique pour moi (et je mange des trucs tellement meilleurs et plus jolis, pourtant je ne mangeais pas mal avant, attention) ! Pour moi, ça a été un changement génial, vraiment! 
Dernière édition :
J'irai faire une descente au magasin bio la semaine pro et j'espèèère de tout coeur pouvoir me débarrasser de mon nutella
(c'est marrant c'est la première fois que je suis enthousiaste à l'idée de vivre sans vrai nutella
)
), parce que faire la vaisselle à la main après avoir cuisiné de la viande, c'est galère, et aussi parce que quelque part, secondairement, je me disais que c'était éthiquement mieux de ne pas manger des animaux.
)

parce que ça me fait trop plaisir qu'elle ait fait des recherches pour cuisiner autrement et qu'en plus, ça lui fasse plaisir !
Et c'est tellement mieux depuis que je n'ai plus ce poids là!
. J'avais testé l'année dernière et c'est mon chien qui avait fini mais en fait c'est super bon mais un peu fort en goût et cher aussi (6,5 euros les 200 g), donc à faire de temps en temps.

CAYCHER!! ????? Il coûte pas plus de 3,70 dans ma biocoop (3,60 sur un monde vegan), c'est une marque spéciale?
C'est la premiere fois que je lis que c'est un mythe et l'article n'est pas tres precis je trouve.