Y a t-il des Crudivores sur MadmoiZelle?

12 Août 2007
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THURET
azeban;4061978 a dit :
J'imagine que c'est assez dur d'équilibrer ce qu'on mange, non ?
En fait je me sers du logiciel Chron-O-Meter comme d'une béquille pour l'instant. Cela me permet de pouvoir regarder si je manque de quelque chose ou si au contraire il y à excès d'une autre. Par exemple au départ je galérais beaucoup à trouver des sources de fer dans mon alimentation. Maintenant la c'est le cadet de mes soucis. De manière "instinctive" mes choix alimentaires s'améliorent et je réfléchis beaucoup moins à ce que je vais manger pour trouver telle ou telle vitamine. Je pense abandonner Chron-O-Meter quand je serai bien au point, dans 2 mois tout au plus à mon avis.

J'ajoute aussi que le peu d'études sur le crudivorisme qui ont été effectuées (j'en ai trouvé 2) décrivent ce régime alimentaire comme étant très déséquilibré et source d'anémie. En les parcourant j'ai vu que leur population n'était pas représentative car très faible. Je pense surtout que les sujets sur qui ont portés ces études sont très mal renseignés. C'est un nouveau régime alimentaire, très peu connut de surcroît  Il faut évidement faire attention, apprendre à apprivoiser ce nouveau mode d'alimentation avant de pouvoir se lancer sans filets.

Enfin, le nombre de crudivores n'est pas très important en Europe. On parle donc ici d'une toute nouvelle alimentation pour la plupart des gens. Il est normal que cela puisse paraître déroutant voir effrayant. Le monde est aménagé pour des omnivores donc il faut apprendre à s'organiser, à trouver une place pour ce type d'alimentation nouvelle (que ce soit dans sa propre cuisine, au restaurant ou le midi quand mon repas fais le double de celui des copines.) Je trouve qu'avoir fais autant de progrès en un mois et demi dans mon cas, c'est très bien!
La difficulté à équilibrer cette alimentation est donc bien réelle, mais pas là ou on l'attend. Il faut surtout être capable de trouver de nouvelles habitudes et s'enlever cette conviction qu'un repas de crudités ne peux pas être nourrissant ou consistant (cela à été le plus compliqué pour moi.)
 
12 Août 2007
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THURET
Voici l'analyse nutritionnelle de ce que j'ai mangé hier. Comme cela vous aurez un aperçut d'une journée type de l'équilibre alimentaire d'un crudivore végétalien.

Le premier tableau dénombre les quantités avalées.
Le deuxième les vitamines, minéraux, et glucides.
Le dernier les protéines.

On voit que certaines barres ne sont pas pleines, la plupart du temps c'est que j'ai dépassé l'apport conseillé dans la journée d'avant donc là j'en limite la consommation. Cela dit, il y a encore certain éléments que je peine à apprivoiser. C'est le cas de la vitamine E, du calcium et du zinc. Mais aujourd'hui j'ai déjà réglé le problème de la vitamine E et du calcium. Reste plus que le zinc! A début comme javais vraiment du mal avec à peu près tout je compensais les manques en mangeant des choses végétariennes. Maintenant je suis assez contente du résultat donc j'ai arrêté.
-La vitamine D est apportée par le soleil. Il faut passer au moins 25 mn à la lumière du jour en France.
-La vitamine B12 est normalement naturellement contenue dans les sols mais ce n'est plus le cas à cause de notre agriculture moderne. La viande est donc... Directement supplémentée en B12! Voilà. Je sais que je casse un peu le mythe mais c'est le cas. Du coup si on est végétalien ou végétarien il faut prendre des suppléments (comme les omnivores). Je prend trois ampoules de B12 par mois. Cela dit il faut attendre au moins deux ans après le début d'une régime végétarien ou végétalien avant d'en prendre si l'on ne veut pas risquer une surdose.
-Enfin l’apport en sodium est faible. Je pourrais prendre du sel. Je ne le fais pas. Les quantités de sodium journalières sont très discutées en ce moment et vont plutôt dans le sens d'un apport moindre. Je sais que ce minéral est nécessaire aux processus homéostatiques du corps mais apparemment  il n'y en a pas besoin d'autant et cela serait même plutôt néfaste.

On voit que je ne manque pas de protéines.

Les glucides sont obtenus par les fruits, plus précisément le fructose qui est un sucre lui aussi.. La base de mon alimentation étant les bananes et les dattes. C'est avec ceux-ci que j’épaissis mes sauces si besoin, que je fais mes glaces et que je prépare mes pâtes à gâteaux. Concernant l'apport d’énergie je le trouve constant et régulier mais je vais en reparler plus bas, dans la partie ou j'explique pourquoi j'ai choisit ce régime alimentaire.

Je suis à peine en dessous de ce qu'il me faudrait niveau calories, d'habitude ça tape plutôt à du 2200 parce que je fais un peu de sport mais hier je n'avais pas spécialement faim.

Voilà! En sachant que c'est un régime alimentaire que je débute juste et que si je vous montrait ces mêmes tableaux dans un mois, il seraient très différents je pense.
 

Pièces jointes

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22 Avril 2012
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C'est tres enrichissant cela. Merci de faire l'effort d'expliquer et de bien detailler tes repas et tes apports journaliers !

Alors du coup je partage quelques liens utiles :

Page Facebook de Bruno de Vie c'est un chef cru. Il a ete interviewe pour une video youtube :  Pourquoi manger cru?

Il avait poste sur sa page Ce guide de nutrition sportive pour les sportifs qui mangent cru.

Un tumblr de dessert cru et vegan : ICI

Dans un autre registre, des reportages sur le cru sur une chaine suisse Je vais te manger tout cru
J'ai regarde hier et la ca me dit que certains reportages sont restreints dans mon pays notamment celui sur l'histoire d'une maman neozelandaise qui fait manger son fils de 15 ans que des aliments cru et qui est poursuivie par la protection de l'enfance pour maltraitance. Le gamin ne va pas a l'ecole non plus. (ce qui aggrave le cas pour les services sociaux)
Dans le documentaire, les specialistes disent que Tom fait 12 cm de moins que les enfants de son age. (en moyenne) La mere a perdu la garde de Tom si j'ai bien suivi. Ca avait un peu perturbe Tom cette histoire de 12 cm. Sa mere avait l'air de faire attention (ils mangeaient des superaliments comme les graines de Chia et elles disaient que les medecins ne prenaient pas en compte cet apport) Voila.

je ne sais pas trop quoi en penser du coup :-/

J'ai aussi des questions pour toi :
Quel a ete ta demarche en fait? pour passer du vegetalisme au cru?
Tu te fais des graines germees? J'etais en train de penser que c'est une bonne facon de pouvoir manger des lentilles par exemple !
Et quelle est la reaction des gens? Ta familles? Tu leur a dit? Parce que deja quand on dit qu'on est vegetalien on est traite d’extrémiste...
 
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C'est marrant, parce qu'il y a une mad, @sasooc, qui nous expliquait justement son "régime"-mode de vie crudivore sur le topic "Objectif bonnasse" aujourd'hui. Dans ses derniers messages, elle a aussi mis plein de liens, de témoignages, etc.

En blogs cuisine :

Il y a Antigone XXI qui a fait plein de recettes en mode "raw". Même si je ne suis pas crudivore, c'est assez inspirant. Je n'ai pas osé passer le pas, mais un jour, je ferai ses recettes de crukies, et autre rawfaello !

Il y a aussi green-me-up, qui est végéta*ienne à grande tendance crudivore (90% je pense). Il y a plein d'idées de recettes (même si beaucoup d'ingrédients me sont parfois inconnus) crues avec des aliments qu'on mange d'ordinaire cuits (style les patates douces, ou autre)...

Je suis curieuse d'en apprendre plus, comme les autres :)
 
12 Janvier 2011
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Toulouse
sera-kim;4064464 a dit :
C'est tres enrichissant cela. Merci de faire l'effort d'expliquer et de bien detailler tes repas et tes apports journaliers !

Alors du coup je partage quelques liens utiles :

Page Facebook de Bruno de Vie c'est un chef cru. Il a ete interviewe pour une video youtube :  Pourquoi manger cru?

Il avait poste sur sa page Ce guide de nutrition sportive pour les sportifs qui mangent cru.

Un tumblr de dessert cru et vegan : ICI

Dans un autre registre, des reportages sur le cru sur une chaine suisse Je vais te manger tout cru
J'ai regarde hier et la ca me dit que certains reportages sont restreints dans mon pays notamment celui sur l'histoire d'une maman neozelandaise qui fait manger son fils de 15 ans que des aliments cru et qui est poursuivie par la protection de l'enfance pour maltraitance. Le gamin ne va pas a l'ecole non plus. (ce qui aggrave le cas pour les services sociaux)
Dans le documentaire, les specialistes disent que Tom fait 12 cm de moins que les enfants de son age. (en moyenne) La mere a perdu la garde de Tom si j'ai bien suivi. Ca avait un peu perturbe Tom cette histoire de 12 cm. Sa mere avait l'air de faire attention (ils mangeaient des superaliments comme les graines de Chia et elles disaient que les medecins ne prenaient pas en compte cet apport) Voila.

je ne sais pas trop quoi en penser du coup :-/

C'est normal que les enfants végétaliens qui n'ont pas finis leur croissance soient plus petits, ils grandissent moins vite mais mieux : cf. cette étude :

http://fr.scribd.com/doc/17660885/Croissance-et-developpement-chez-les-enfants-vegetaliens-Britanniques

La société n'est vraiment pas prête au crudivorisme et cela peut effectivement devenir très dangereux pour nous quand on élève des enfants, c'est vraiment de la bêtise humaine...être arrivé à rendre les gens assez abrutis pour qu'ils croient que manger uniquement du végétal peut causer des problèmes....non mais sérieux on est physiologiquement foutus pour manger comme ça. Les carnivores ont un estomac, des dents et des griffes foutues très différemment des nôtres, nous notre corps se rapproche à 99 % de celui d'une vache dans son fonctionnement et est très éloigné du système digestif par exemple d'un lion. D'ailleurs les grands singes que l'on reconnaît comme partageant 99 % de notre patrimoine génétique, sont frugivores et ça n'empêche pas les gorilles d'atteindre des masses de muscle impressionnantes alors ouvrons nos yeux j'ai envie de dire et faisons tomber TOUTES les barrières, toutes les œillères que la société nous a mise.


Quand je lis vos histoires de calories et de "comptage" des calories dans une assiette j'en peux juste plus quoi! CA NE VEUT RIEN DIRE qu'on se le dise une fois pour toutes! 
Et de même qu'on a tous eu de professeurs complètement nuls qui faisaient mal leur travail, des policiers ripoux ou des vendeurs malhonnêtes et bien c'est pareil dans la médecine : ils n'ont pas la science infuse faut vraiment se réveiller et apprendre à penser par soi-même.


Et qu'on ne vienne pas me parler non plus de ces histoires de "modération" et compagnie, oui dans un sens c'est une idée censée mais quand c'est la société tout entière qui est devenue complètement irrationnelle  de là à nous éloigner de notre alimentation naturelle pour nous vendre toujours plus, il faut remettre ce qu'on  nous a appris en cause.
Quand c'est la société qui est devenue totalement folle et "immodérée", n'est-ce pas un devoir de désobéir?


Ce petit coup de gueule parce que là vraiment, j'en ai marre, j'en peux plus, j'en ai ras-le bol, de devoir réexpliquer les mêmes choses à chaque fois, ça me fout en rogne, les calories c'est de la grosse connerie et tout ce que les soi-disant nutritionnistes croient savoir n'est qu'un pet de lapin en rapport avec les capacités réelles de notre corps à, par exemple recouvrer sur une maladie,etc. 
Donc ouvrez vos yeux et expérimentez par vous-même, sinon c'est que vous n'êtes pas prêtes et puis c'est tout, et votre chemin en est encore à un certain stade et ne vous mènera sur cette voie que plus tard voire jamais. Moi j'en ai marre de sans arrêt faire face aux critiques, aux sous-entendus "-Oh mon Dieu mais tu ne manges pas suffisamment de calories " :mur:


Désolé mais j'aime beaucoup partager, expliquer, mais là, vraiment quand c'est 2% de la populatoin contre 98 % je préfère que chacun aille chercher son info par soi-même quand ça l'intéresse. Tous ce que j'ai lu est disponible en libre accès sur le web, faites la démarche d'aller le chercher, ce n'est pas aux crudi d'aller vous chercher les docs, de se fatiguer à vous réexpliquer sans cesse les même choses, si vous n'allez pas le chercher de vous-même c'est que c'est peut être tout simplement pas le moment.
 
12 Août 2007
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THURET
@sasooc, je comprends tout à fait ton point de vue. Cela m'est arrivé de tomber en face de débiles qui voulaient juste passer un peu de temps à lyncher quelqu'un. En effet, pour ces personnes, ce n'est pas le moment du tout. Dans ce cas là, il vaut mieux le faire un grand sourire et changer de sujet (ou se casser hein ça marche aussi!)

Mais là, pour le coup, même si il y a peu de crudivores, on est en face de gens qui se sont surtout posés des questions sans jamais faire de réelles critiques. Il y a plutôt un intérêt à comprendre la démarche.

Les questions que j'ai lues, je me les suis posées à un moment. Et on vit quand même dans une culture très industrielle. Une attitude un poil dubitative n'est pas si surprenante. L'ouverture d'esprit des personnes ici fait plutôt très plaisir! Quelques années en arrière ce n'était pas du tout ce genre de réactions. Là il y a moyen d'échanger et c'est très chouette! Je suis plutôt contente de faire partager des infos que j'ai mis du temps à trouver (même si je mets du temps, c'est vrai!^^). Le but de la démarche ce n'est pas de transformer tout le monde en crudivore, végétarien, ou végétalien. C'est juste glisser un peu de compréhension et cela est bien plus agréable pour tout le monde!

Encore une fois je le redis, je comprend tout à fait que l'on puisse en avoir marre d'expliquer. Il y a des moment ou j'ai vraiment envie de griller tout le monde au lance flamme et ou j'invente juste une excuse bidon pour ne pas avoir à expliquer aux gens pourquoi je n'ai pas envie de viande ni de fromage aujourd'hui. Franchement ça arrive. Etant sur un forum le but est quand même l'échange.

En tout cas, merci d'avoir donné le lien de cette étude! J'en avais déjà entendu parler. Mais sans m’inquiéter plus que ça car je sais qu'il y a des familles crudivores qui élèvent leurs enfant de cette manière depuis la naissance et même avant. Les mômes ont l'air d'aller carrément bien.
 
12 Août 2007
497
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THURET
@sword demandais quel était l'intérêt d'être crudivore.
C'est un choix que j'ai fait pour des raisons assez personnelles. Comme je l'ai dit plus haut, la plupart des gens choisissent cette alimentation pour des raisons de santé.
M'enfin ce n'était pas ta question je pense, voici donc un lien vers un article donnant des raisons globales de l'intérêt d'une tel choix! :)
Ce site est d'ailleurs très intéressant pour ceux voulant en apprendre plus sur le sujet. Et pour celles voulant du concret, il y a même les sources des articles scientifiques que les auteurs du site ont utilisés.

@iskander j'ai justement commencé à être crudivore l'hiver. Mon premier repas crudi était composé de bananes, de figues sèches et de poires. A ma grande surprise je me suis sentie super bien. Je n'ai pas eut l'estomac lourd, ni froid comme les jours d'avant (je précise que j'étais en stage et que ça caillait.) Enfin j'étais très étonnée quoi. J'avais peu d'infos sur le crudivorisme mais c'était une super première impression. Sinon ça s'est bien passé par la suite. Je n'ai pas eut spécifiquement plus froid, et concernant le prix des fruits et légumes je n'en ai pas vraiment souffert. J'habite à coté d'un grand magasin de fruits et légumes, je trouve de tout même l'hiver. Pour l'instant je ne constate pas de gros changements dans mon budget.
Concernant les pesticides, j'essaie de ne pas trop y penser pour l'instant. Je vois un bon effet sur moi de ce régime alimentaire. Et je sais que les produits animaux sont assez traficoté aussi. En revanche, toutes les dattes, les graines et les noix que j'achète sont bio. Et pour la rentrée prochaine j'essaie de trouver un producteur bio pas trop loin de chez moi.

Merci à @sassoc à @pompoko et à @sera_kim pour les infos qu'elles ont fournies! Je n'avais pas entendu parler de plupart! J'étais aussi venue ici pour ça, donc c'est chouette! :d
 
7 Mai 2012
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Alors moi j'ai connu le crudivorisme il y a  1an. J'étais en stage dans une entreprise vendant des produits plutôt "sains", et une employée était crudivore (ou essayait de l'être au max). De plus une de mes copines stagiaires faisait une mémoire sur le crudivorisme, et en plus notre entreprise projetait de vendre une gamme de produits "raw" (crus). Donc autant dire que j'en ai bouffé des infos sur le crudivorisme! lol!

Et pour celles qui craignent pour les proteines, ce n'était pas un problème pour la crudivore que je connaissais car elle mangeait parfois du poisson cru (sashimi) et souvent des graines germées bourrées de protéines (et depuis j'en fait poussé et c'est méga bon :langue: , ça donne du goût aux salades, sandwich,...) et pleins d'autres graines à saupoudrer. Pour les vitamines il y en a bien sur dans les fruits et legumes frais, mais aussi dans les fruits secs, un vrai cocktail de vitamines!
Et en étant crudivore on peut même se faire plaisir! Eh oui! Il existe du "raw chocolate" (je n'ai jamais vraiment compris le procédé de fabrication...). Bon il ne faut pas se mentir ça n'a pas le même goût, j'ai pu en gouter, et la première bouchée j'ai tout recraché...:wut: . Puis on m'en a proposé un fourré aux fruits et j'en ai repris! Et il me semble qu'il existe aussi des raw bonbons (mais pas sur).

Enfin je pense qu'on peut être crudivore et de ne pas manquer de choses importantes, et être loin d'être maigre, fatiguée,... Et je pense qu'on peut manger quand même pas mal de choses.

Bon après je salue les crudivores, je pense qu'il faut beaucoup de convictions pour tenir, car personnellement en hiver j'aime quand même bien manger un bon truc bien chaud pour me réchauffer!:nomnom:
 
22 Avril 2012
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@sasooc

:tears:

Je comprends pour ton énervement. Etant vegetalienne, les gens le comprennent tres mal aussi.
Pour le reportage, je pense que le fait que le gamin soit déscolarisé a encore empire le truc. Et je ne connais pas les medecins/nutritionniste du reportage. Mais on sait tres bien que les nutritionnistes/medecins en France, qui sont invites dans des debats sur le vegetarisme, ca arrive tres souvent que certains d'entre eux travaillent pour le lobbby du lait par ex. Donc ca fausse le debat.

Mais, vraiment, je crois que les gens qui ont poste sur ce topic sont plutot interesses et ouverts, c'est vraiment l'endroit ou en parler je pense. (si tu as envie, tu pourrais peut etre reposter tes liens?) mais ca demande vraiment un changement de vision de notre corps, du monde aussi.

Pour ma part, un des obstacles que je vois, c'est le local. Quand on essaye de manger local et de saisons, en hiver, ca me semble difficile. C'est evident, j'achete pas tout local, j'achete des bananes ou des avocats par exemple, mais certains menus crudivores disent qu'il faut manger 15 bananes par jour. Sur le coup, ca me parait tres difficile en hiver.

Par exemple, @petiteai, tu as dit que tu mangeais des fraises? Sauf que les fraises en ce moment c'est des productions massives en serres chauffees qui viennent d'Espagne avec des conditions de travail tres difficile (travailleurs immigres souvent). Je veux surtout pas de culpabiliser hein, mais juste montrer que pour moi c'est impensable de manger des fraises maintenant. Apres, a cote de ca, j'essaye de manger plus de crudites et de cuire mes legumes en cuisson vapeur (la cuisson la plus douce).
 
12 Août 2007
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THURET
sera_kim, tu as raison ce n'est pas éthique du tout ce que je fais là. Mon objectif est d'obtenir un changement durable sur mon alimentation. Je vois les choses par étapes. D'abord j'apprend à me sentir à l'aise dans une alimentation crudivore. Dans un deuxième temps je chercherai à me tourner vers les producteurs bio locaux (souvent moins cher que si j'allais directement au super marché bio à ce que j'ai vu dans les autres régions.) Je ne veux pas tout faire d'un coup, parce que je sais que je n'en suis pas capable. J'ai décidé d'y aller à mon rythme. Je trouve que ce sont deux objectifs de taille. Tant pis si pour l'instant mes choix ne sont pas les meilleurs. Je préfère cela à tout laisser tomber parce que je n'y arrive pas!^^

Tu me demandais pourquoi je suis devenue végétalienne. En fait j'avais déjà essayé le végétarisme pendant quelques périodes de 3 mois tout au plus, mais je lâchais tout le temps l'affaire. Et ma famille ne me rendais pas la démarche facile non plus. Puis je suis partie en internat. Je n'y mangeais pas très bien. J'avais vraiment besoin de changer quelque chose et c'est là que, sans y réfléchir, mais alors pas du tout ; j'ai décidé de ne plus manger de matières animales. Voilà, ce n'est pas très malin mais javais 17 ans et besoin de m'affirmer je crois. Sauf qu'après je me suis sentie vraiment mieux. J'ai guérit de certaines infections chroniques et mon caractère (de cochon! haha) c'est arrangé. Au départ, mes proches ont eut très peur. Certain membres de ma familles m'on laissé faire, mais ont exigés que je fasse des analyses sanguines tous les trois mois, que je vois une nutritionniste pour faire mes menus et voilà. Une autre partie, qui avait aussi beaucoup d'autorité sur moi à l'époque à faillit faire un procès à l'autre partie de ma famille pour maltraitance (heureusement j'étais presque majeure, sinon je n'aurai pas pu continuer), à appelé un médecin à 22h  parce que je mangeais des fruits et des légumes depuis deux semaines et continue à se montrer très désagréable et moqueuse envers moi. Ces personnes sont stupides, elles avaient besoin d'un os à ronger. Nos relations se limitent maintenant au minimum de la courtoisie. Concernant l'autre bout de ma famille, ils ont pu constater à quel point je me sentais mieux, plus heureuse, en meilleure santé. Eux qui étaient effrayés au départ on maintenant un peu modifié leur alimentation! J'en suis très fière.

Devenir crudivore à été source d'une grande hésitation vu ce qu'il c'était passé la première fois. Puis j'ai vu pas mal de gens tomber gravement malades autour de moi, à cause de leur alimentation donc je n'ai pas hésité plus longtemps. Mes proches savent que je suis "misse bonne santé" donc il ne se sont pas inquiétés plus que ça. Le plus important c'était que mon copain ne se sente pas gêné  Il l'accepte tout à fait à partir du moment ou je ne l’empêche pas de manger comme il veut. Quelques amis très ouverts sont au courant. Mais je n'en parle pas à tout le monde loin de là. Je pense que si je réussis à inscrire ce régime dans la durée, alors les gens verront que ce n'est pas dangereux et faisable. C'est en faisant les choses que l'on convainc les autres. Du coup, avec le temps, cela devrait devenir de plus en plus simple socialement. Rien que pour le végétalisme, il y a 5 ans, je devais expliquer ce que c'était (et préciser que je n'étais pas dans une secte aussi). Maintenant que c'est devenu légèrement plus courant les gens me demandent si je suis végétarienne ou végétalienne et me parle de la vitamine B12, on sent que l'info à fait son chemin! :)
Enfin je le suis à 100% sauf quand je sors et qu'il n'y à pas moyen de trouver ce qu'il me faut. Parfois je bois aussi un peu de bière. C'est tout!^^

Puis-je savoir ce qui t'as conduit au crudivorisme moi aussi?

@aurélilie, merci de ton témoignage! Peut-on connaître le nom de l'entreprise ou tu as fais ton stage?
 
13 Septembre 2012
896
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autrucheautruche;4067400 a dit :
sword;4061996 a dit :
(Et puis ne plus jamais manger de poireaux, d'asperges, de pommes de terre ou de brocolis... Tristesse !)

les brocolis peuvent être mangés crus (tu coupes les fleurettes au bout en tout petit morceaux et tu les "masses" avec ta sauce, ça les fait un peu "cuire" ) et les asperges aussi (coupées comme des tagliatelles dans le sens de la longueur avec un économe avec de l'huile d'olive : :bave: ;)
Je valide ! Il en est de même pour le chou-fleur ! J'ai mangé du chou fleur cru en salade ce week-end, et c'est méga bon (bien meilleur que cuit d'ailleurs!)
:)
 
22 Avril 2012
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pompoko;4067412 a dit :
autrucheautruche;4067400 a dit :
sword;4061996 a dit :
(Et puis ne plus jamais manger de poireaux, d'asperges, de pommes de terre ou de brocolis... Tristesse !)

les brocolis peuvent être mangés crus (tu coupes les fleurettes au bout en tout petit morceaux et tu les "masses" avec ta sauce, ça les fait un peu "cuire" ) et les asperges aussi (coupées comme des tagliatelles dans le sens de la longueur avec un économe avec de l'huile d'olive : :bave: ;)
Je valide ! Il en est de même pour le chou-fleur ! J'ai mangé du chou fleur cru en salade ce week-end, et c'est méga bon (bien meilleur que cuit d'ailleurs!)
:)

Hey ! c'est intéressant ça, vous mettez une sauce particulière? Une vinaigrette ou une sauce plus élaborée?

Sinon, j'avais vu une recette de patate douce crue, une salade avec des patates douces rapées! Yaaam !

@petiteai (pour me citer il faut que tu enlèves les majuscules et mets le tiret du 6 pour l'espace ^^)

Je ne suis pas crudivore (mais là je me fais des énorme salades de crudités : salade, carottes, radis noir, avocat, pousse haricot mungo yam!)

Pour mon passage au végétalisme, cela date de Septembre. C'est quelque chose qui me trottait dans la tête depuis mon retour en France (j'ai vécu 1 an et demi en corée et franchement, je mangeais beaucoup de viande, il faut avouer que c'est très bon) Je commençais à me limiter à la volaille(même en corée j'essayais). En sachant que j'aime beaucoup les animaux et que je luttais contre la viande de cheval depuis gamine. Et puis j'ai lu un article sur le végétalisme sur Madz justement et ça m'a vraiment éclairé. C'est cet article qui m'a donné l'envie de le faire. Comme j'étais chez mes parents cet été, j'ai décidé de sauter le pas en Septembre quand j'aurais mon appart. Entre cet article et ma décision en septembre, j'ai lu d'autres articles, vu des vidéos (notamment "le discours le plus important de votre vie") A la base je ne voulais être "que" végétarienne et finalement je suis devenue végétalienne toute de suite. Je dis que je le suis à 90% car ça m'arrive de manger du fromage à l'extérieur (mais ça m'énerve!)

Il y a une démarche éthique (pour les animaux, j'essaye d'être anti spéciste), pour ma santé (je mangeais pas beaucoup de viande avant non plus mais je mangeais pas du tout de fruit/légumes, je ne cuisinais pas) et pour la planète (consommation d'eau de l'élevage, pollution etc) d'ailleurs c'est pour ça que j'essaye d'acheter local.

Donc concernant le local, je comprends ce que tu m'as expliqué. ^^ Je le fais aussi petit à petit :)

Sinon, ton expérience fait vraiment penser au garçon néozélandais du reportage. C'est dingue que l'on puisse penser que faire suivre un régime végétalien/crudivore c'est de la maltraitance.

Et est ce que tu as fait des prises de sang depuis ton passage en crudi?

 

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J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
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Les Célibattantes