@Thedreaming
Alors je ne sais pas si c'est exactement le même produit, mais moi j'utilise souvent du lait d'épeautre (mais en petite briquette, et il est en réalité très épais, et donc vraiment plus proche d'une crème que d'un lait. J'ai testé une fois en grande brique, de la même marque pourtant, et là il était plus liquide, j'ai pas trop saisi le pourquoi du comment, bref).
Bref, je l'utilise en général quand je veux varier de la crème de coco, et faire une recette plus "occidentale", car son goût est plus proche des saveurs "habituelles" qu'on obtient avec une crème fraiche classique. Avec une petite note farineuse comme tu dis, je dirais tirant un peu sur la noisette quelque part. La texture en tout cas est franchement top pour faire des effets béchamel et cie.
En exemple de plats où l'utiliser, je dirais des pâtes façon carbonara (
), poêlée de champignons à la crème, patates à la crème, croque monsieur fondant, etc.