@Griffith Tu connais l'anecdote de Bernadette Chirac qui avait voulu faire une omelette et avait laissé les coquilles d'oeufs ?
Perso je suis loin de me considérer comme une "grande cuisinière" mais pour moi oui, je cuisine. Savoir faire cuire un steak, des pâtes, des oeufs ou mettre de la crème dans des champignons pour moi c'est déjà cuisiner. D'ailleurs je ne sais pas ce que les gens entendent par "boîte" mais pour moi, encore une fois, les boites de conserves c'est déjà un peu de la cuisine : typiquement les champis, j'en achète rarement des frais, du coup je vais plutôt jeter une boite de champignons de paris avec du riz et de la crème et paf ! Ça fait un plat ! Ou même ouvrir une boîte de maïs, couper des tomates, du fromage et rajouter de la vinaigrette pour faire une petite salade c'est déjà de la cuisine. Même ouvrir une boite de raviolis et les réchauffer à la casserole pour moi c'est "ok cuisine" : tu fais réchauffer un truc et c'est toi qui contrôle la cuisson, le fait que ça accroche pas, etc.
À l'inverse pour moi une personne qui ne cuisine pas c'est plutôt plats tout prêts au micro-onde, sandwichs, restos, livraisons, chips, céréales avec du lait. Et en soi c'est des alternatives qui sont parfois ok, autant oui j'avoue qu'une personne adulte sans handicap particulier qui ne cuisine pas selon mes standards j'avoue que ça me file des angoisses (surtout que dans mon esprit c'est quand même souvent des mecs cis et/ou des personnes ultra privilégiées)
Jean-Michel 55 ans qui va chercher son lot de tupp chez sa daronne tous les WE depuis qu'il a le bac et n'a jamais soulevé une poêle de sa vie ça me cringe, Eugénie-Cunégonde qui a toujours vécu avec une gouvernante et qui commande UberEats 1 soir sur 2 depuis qu'elle a emménagé dans un appart à Paris payé par Papa et Maman et qui n'a jamais touché une éponge de sa vie ça me cringe. Bidule qui est en dépression depuis 8 mois et qui bouffe des chocapics à tous les repas parce qu'iel n'a pas la force de faire la vaisselle ou un repas + élaboré c'est totalement ok et courage à ellui.
Perso je suis loin de me considérer comme une "grande cuisinière" mais pour moi oui, je cuisine. Savoir faire cuire un steak, des pâtes, des oeufs ou mettre de la crème dans des champignons pour moi c'est déjà cuisiner. D'ailleurs je ne sais pas ce que les gens entendent par "boîte" mais pour moi, encore une fois, les boites de conserves c'est déjà un peu de la cuisine : typiquement les champis, j'en achète rarement des frais, du coup je vais plutôt jeter une boite de champignons de paris avec du riz et de la crème et paf ! Ça fait un plat ! Ou même ouvrir une boîte de maïs, couper des tomates, du fromage et rajouter de la vinaigrette pour faire une petite salade c'est déjà de la cuisine. Même ouvrir une boite de raviolis et les réchauffer à la casserole pour moi c'est "ok cuisine" : tu fais réchauffer un truc et c'est toi qui contrôle la cuisson, le fait que ça accroche pas, etc.
À l'inverse pour moi une personne qui ne cuisine pas c'est plutôt plats tout prêts au micro-onde, sandwichs, restos, livraisons, chips, céréales avec du lait. Et en soi c'est des alternatives qui sont parfois ok, autant oui j'avoue qu'une personne adulte sans handicap particulier qui ne cuisine pas selon mes standards j'avoue que ça me file des angoisses (surtout que dans mon esprit c'est quand même souvent des mecs cis et/ou des personnes ultra privilégiées)
Jean-Michel 55 ans qui va chercher son lot de tupp chez sa daronne tous les WE depuis qu'il a le bac et n'a jamais soulevé une poêle de sa vie ça me cringe, Eugénie-Cunégonde qui a toujours vécu avec une gouvernante et qui commande UberEats 1 soir sur 2 depuis qu'elle a emménagé dans un appart à Paris payé par Papa et Maman et qui n'a jamais touché une éponge de sa vie ça me cringe. Bidule qui est en dépression depuis 8 mois et qui bouffe des chocapics à tous les repas parce qu'iel n'a pas la force de faire la vaisselle ou un repas + élaboré c'est totalement ok et courage à ellui.